E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с луком и яйцом в духо

Пирожки с луком и яйцом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирожки с луком и яйцом - это ароматная, вкусная выпечка, которая порадует каждого.

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 9 г

Яйцо – 6 шт.

Мука – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 334 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке


Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом в духовке


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

Соединить дрожжи, муку и молоко


В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Добавить масло и яйцо


Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Всыпать муку


Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Замесить тесто


Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Порезать зеленый лук


Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Порезать яйца


Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Соединить яйца с луком


Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края.

Слепить пирожки


В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Положить пирожки в форму


Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Смазать пирожки яйцом


Готовые пирожки вынуть на решетку.

Пирожки с луком и яйцом в духовке


Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Фото пирожков с луком и яйцом в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пирожки с луком и яйцом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Елена
А для чего в ингредиентах указано 200 мл растительного масла?
0
ответить
02.12.2018 в 13:08:09
Елена, поправили. Благодарю.
0
ответить
02.12.2018 в 18:01:26
Ксюшечка, какие-же у тебя восхитительные пирожки! Начинка самая моя любимая!
0
ответить
12.07.2017 в 22:38:40
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большущее. Я сама их очень люблю. 
0
ответить
13.07.2017 в 15:56:19
Очень люблю пирожки с такой начинкой. Мешочек с мукой такой забавный!!)
0
ответить
12.07.2017 в 9:13:21
Ксюша Автор рецепта
И я люблю. Жаль, что нельзя много, а так хочется))) Мешок - моя модель для фотосессий)) 
0
ответить
12.07.2017 в 17:34:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта