Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мясной пирог «Чизбургер»

Мясной пирог «Чизбургер»

Если вы любите вкус сочного качественного чизбургера или хотите внести разнообразие, приготовив мясной пирог по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Дрожжевое тесто воссоздаёт хрустящую булочку с кунжутом, как в бургерной. А слоистая начинка повторяет состав чизбургера. Визуально выходит очень красиво и оригинально. А какой аромат и вкус! Это идеальный чизбургер, после которого ходить в фастфуд-кафе отпадёт всякое желание. К тому же всё из чистых и качественных ингредиентов без вредных жиров стандартного бургера.

Порадуйте себя и близких румяным красавчиком! В таком виде мясной пирог точно оценится детьми и подростками!

Ингредиенты

Для теста:

Вода тёплая - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Мука - 450 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы консервированные - 3 шт.

Сыр - 150 г

Кетчуп - 150 г

Для смазывания:

Желток яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Семена кунжута - горсть

Форма для выпечки 20-25 см в диаметре
  • 213 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 10.06
  • Ж: 11.16
  • У: 17.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению мясного пирога «Чизбургер». Подготовьте все ингредиенты для теста.


Разведите дрожжи тёплой водой и добавьте сахар. Перемешайте.


Добавьте к дрожжевой смеси 2 ст.л. муки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Это необходимо для проверки качества дрожжей. Смесь должна покрыться пенкой, иначе говоря, опара должна вспениться. Когда увидите такой осадок, значит дрожжи хорошие. Добавьте соль, перемешайте.


Перелейте смесь в миску побольше, добавьте яйцо и растительное масло.


Засыпьте оставшуюся муку (2 ложки из 450 г мы уже добавили). Перемешайте сначала ложкой.


Затем присыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто руками. Оно должно быть пластичным и однородным.


Скатайте тесто в шар.


Уложите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в тепле 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размерах раза в 2. Мне хватило подождать 40 минут.


Тем временем подготовьте все ингредиенты для начинки и смазывания пирога.


Фарш обжаривайте на небольшом количестве растительного масла в сковороде 10-12 минут, до готовности, пока не выпарится вся лишняя влага. Добавьте соль, специи по вкусу.


Выложите готовый фарш на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (если он у вас тоже остался). Дабы тесто пирога не размякло от влажности фарша.


Лук нарежьте небольшими ломтиками.


Огурцы нарежьте кольцами.


Сыр натрите на крупной терке.


Настоявшееся тесто разделите на 2 части: одна побольше ~ 2/3, и вторая поменьше ~ 1/3 массы.


Присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста в плоский круг, так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы для выпечки.


Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё раскатанный круг.


Теперь внутрь выложите фарш.


Смажьте его кетчупом.


Затем разложите лук.


Слой огурчиков.


И засыпьте все сыром.


Раскатайте оставшийся маленький кусок теста так же в круг. Он будет крышкой нашего пирога. Накройте им начинку, хорошо защипните края и сверните их вовнутрь.


Прикройте пирог полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре 10-15 минут.


Затем смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком.


Посыпьте кунжутом. И сделайте маленькую дырочку в тесте зубочисткой посередине пирога, чтобы в процессе выпечки выходил воздух.


Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вытащите, дайте немного остыть и вынимайте из формы.


Мясной пирог «Чизбургер» готов.



Приятного аппетита!


Мясной пирог «Чизбургер», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау!!!!!! Муж за раз съел половину!! Просто топ! Приготовила на пробу с половиной пропорций рецепта и поняла, что надо было сделать нормальную порцию)) 
Беру с удовольствием себе в коллекцию) благодарю за простой, понятный и очень вкусный рецепт!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта