E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.​

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с солеными огурцами


В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар


Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

Яйца положить в воду и сварить


К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить в опару масло


Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Замесить тесто


Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Порезать яйца и огурцы


Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Порезать зеленый лук


Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Соединить ингредиенты для начинки


Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй - немного поменьше.

Разделить тесто на две части


Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы - 25 см.

Раскатать тесто


Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложить в форму тесто


Выложите и разровняйте начинку.

Положить на тесто начинку


Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накрыть начинку тестом


Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Защипить края пирога


Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Вырезать из теста цветочки


Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Смазать желтком и посыпать кунжутом


Пирог с солеными огурцами готов.

Рецепт пирога с солеными огурцами


Приятного аппетита!

Фото пирога с солеными огурцами

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Оригинальная начинка в пироге!
0
ответить
23.02.2017 в 20:16:20
Svetlaya Автор рецепта
да, что-то новенькое, спасибо!
0
ответить
23.02.2017 в 20:28:23
Какой аппетитный пирожок! Никогда огурчики не добавляла, надо попробовать!
0
ответить
21.02.2017 в 5:08:53
Славный пирог, аппетитный!
0
ответить
21.02.2017 в 11:10:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта