E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное - 600 грамм;

Шпинат замороженый - 800 грамм;

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Сыр рассольный - 170 грамм;

Яйца - 2 шт;

Молоко - 30 мл;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль

Черный перец

Масло растительное - 1 ч.л;

Вода - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

  Я не так давно полюбила шпинат и только благодаря этому пирогу. Здесь хочу представить нашу иммитацию знаменитого итальянского пирога. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и кисловато-соленого сыра Фета. Обычно итальянцы готовят этот пирог только с сыром Фета. Я сама обожаю этот сыр, в нем тот самый правильный вкус, который требуется шпинату.


За неимением сыра Фета можно взять брынзу, как у меня, или любой рассольный сыр с кислинкой и соленой ноткой. Вместо репчатого лука очень хорошо идет в этот пирог лук порей. Если удастся его купить, то смело добавляйте в пирог без термической обработки и побольше. И еще это пирог готовят на тончайшем тесте фило, у меня же обычное слоеное тесто. Поверьте, получается тоже не плохо.


Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.

Ингредиенты для итальянского пирога со шпинатом


Шпинат разморозить и полностью избавить от жидкости. Нужно чтобы вся вода стекла. Крупный шпинат необходимо измельчить.

Шпинат в сите


Если брать лук порей, то его достаточно только нарезать. Но, так как у меня обычный лук, то его нужно слегка припустить в сотейнике или сковородке до мягкости, добавив каплю масла и чуток воды. Жарить не нужно. Зеленый лук просто нарезать произвольно.

Лук


Рассольный сыр натереть на терке. Если брать сыр Фета, то его нужно раскрошить, как и мягкую брынзу "Президент".

Сыр тертый


Яйца слегка взбить венчиком с солью и молоком. Посолить и поперчить.

Яйца с молоком


В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, мягкий репчатый лук, зеленый лук, зелень укропа.

Зелень


Добавить рассольный сыр и раскрошенную мягкую брынзу. Повторюсь, чтобы вкус был сбалансированным и пирог получился вкусным нужно брать брынзу с кислинкой и хорошо соленую. Влить взбитые яйца. Немного яичной смеси оставить для смазки пирога. Начинку хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. У меня рассольный сыр был не очень соленым и можно было немного досолить. Добавить черный перец по вкусу.

Зелень с сыром


Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать потоньше и выложить на противень. Затем поверх равномерно разложить начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края, подвернув их внутрь.

Начинка для пирога на тесте


Нарезать пирог не прорезая его до дна, а лишь намечая границы будущих разрезов.

Закрыть пирог со шпинатом


Смазать яичной смесью и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку. Пирог печется около 30 минут.

Смазать пирог


Готовый итальянский пирог со шпинатом можно разрезать на кусочки по намеченным границам.

Пирог со шпинатом и сыром


Приятного аппетита! У пирога тонкая хрустящая корочка и сочная вкусная начинка.

Итальянский пирог со шпинатом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 264

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Manty Новичок
Вместо рассольного сыра можно взять сыр Фета?
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый Свет!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
zdorovo!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси, Лен !
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Много начинки, мало теста.... мЯчта!!! Я б на такой пирог первая была!!! )))
Нравится
(0)
ответить
Ну ладно, прикинусь, что поверила )))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А вот и нет...:))) Намек, на то, что ты все полезное любишь...:))))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за намек на мою дефективность )))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я бы с удовольствием тебя угостила..И полезный он, как раз для тебя:)))
Нравится
(0)
ответить
Мой самый любимый пирог! +++
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
классный! я запланировала такой пирог приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина,на здоровье. Буду рада услышать отзыв:)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта