Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом

Я не так давно полюбила шпинат и только благодаря этому пирогу. Здесь хочу представить нашу иммитацию знаменитого итальянского пирога. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и кисловато-соленого сыра Фета. Обычно итальянцы готовят этот пирог только с сыром Фета. Я сама обожаю этот сыр, в нем тот самый правильный вкус, который требуется шпинату.

За неимением сыра Фета можно взять брынзу, как у меня, или любой рассольный сыр с кислинкой и соленой ноткой. Вместо репчатого лука очень хорошо идет в этот пирог лук порей. Если удастся его купить, то смело добавляйте в пирог без термической обработки и побольше. И еще это пирог готовят на тончайшем тесте фило, у меня же обычное слоеное тесто. Поверьте, получается тоже не плохо.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 600 г

Шпинат замороженный - 800 г

Брынза "Президент" - 100 г

Сыр рассольный - 170 г

Яйца - 2 шт

Молоко - 30 мл

Лук зеленый - 0,5 пучка

Лук репчатый - 1 шт

Соль

Черный перец

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.

Ингредиенты для итальянского пирога со шпинатом


Шпинат разморозить и полностью избавить от жидкости. Нужно чтобы вся вода стекла. Крупный шпинат необходимо измельчить.

Шпинат в сите


Если брать лук порей, то его достаточно только нарезать. Но, так как у меня обычный лук, то его нужно слегка припустить в сотейнике или сковородке до мягкости, добавив каплю масла и чуток воды. Жарить не нужно. Зеленый лук просто нарезать произвольно.

Лук


Рассольный сыр натереть на терке. Если брать сыр Фета, то его нужно раскрошить, как и мягкую брынзу "Президент".

Сыр тертый


Яйца слегка взбить венчиком с солью и молоком. Посолить и поперчить.

Яйца с молоком


В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, мягкий репчатый лук, зеленый лук, зелень укропа.

Зелень


Добавить рассольный сыр и раскрошенную мягкую брынзу. Повторюсь, чтобы вкус был сбалансированным и пирог получился вкусным нужно брать брынзу с кислинкой и хорошо соленую. Влить взбитые яйца. Немного яичной смеси оставить для смазки пирога. Начинку хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. У меня рассольный сыр был не очень соленым и можно было немного досолить. Добавить черный перец по вкусу.

Зелень с сыром


Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать потоньше и выложить на противень. Затем поверх равномерно разложить начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края, подвернув их внутрь.

Начинка для пирога на тесте


Нарезать пирог не прорезая его до дна, а лишь намечая границы будущих разрезов.

Закрыть пирог со шпинатом


Смазать яичной смесью и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку. Пирог печется около 30 минут.

Смазать пирог


Готовый итальянский пирог со шпинатом можно разрезать на кусочки по намеченным границам.

Пирог со шпинатом и сыром


Приятного аппетита! У пирога тонкая хрустящая корочка и сочная вкусная начинка.

Итальянский пирог со шпинатом


Итальянский пирог со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень вкусно, благодарю за рецепт!
1
ответить
Manty Новичок
Вместо рассольного сыра можно взять сыр Фета?
0
ответить
Нинэль
Manty, нет конечно. будет совсем не то 
0
ответить
классный! я запланировала такой пирог приготовить)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нина,на здоровье. Буду рада услышать отзыв:)
0
ответить
Мой самый любимый пирог! +++
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена!
0
ответить
Много начинки, мало теста.... мЯчта!!! Я б на такой пирог первая была!!! )))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я бы с удовольствием тебя угостила..И полезный он, как раз для тебя:)))
0
ответить
Спасибо за намек на мою дефективность )))))))))))))))))))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
А вот и нет...:))) Намек, на то, что ты все полезное любишь...:))))
0
ответить
Ну ладно, прикинусь, что поверила )))))
0
ответить
Чудесный пирог!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Сасибо, Зоя!
0
ответить
zdorovo!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси, Лен !
0
ответить
Какой красивый Свет!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта