E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоеное - 600 грамм;

Шпинат замороженый - 800 грамм;

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Сыр рассольный - 170 грамм;

Яйца - 2 шт;

Молоко - 30 мл;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль

Черный перец

Масло растительное - 1 ч.л;

Вода - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

  Я не так давно полюбила шпинат и только благодаря этому пирогу. Здесь хочу представить нашу иммитацию знаменитого итальянского пирога. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и кисловато-соленого сыра Фета. Обычно итальянцы готовят этот пирог только с сыром Фета. Я сама обожаю этот сыр, в нем тот самый правильный вкус, который требуется шпинату.


За неимением сыра Фета можно взять брынзу, как у меня, или любой рассольный сыр с кислинкой и соленой ноткой. Вместо репчатого лука очень хорошо идет в этот пирог лук порей. Если удастся его купить, то смело добавляйте в пирог без термической обработки и побольше. И еще это пирог готовят на тончайшем тесте фило, у меня же обычное слоеное тесто. Поверьте, получается тоже не плохо.


Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.

Ингредиенты для итальянского пирога со шпинатом


Шпинат разморозить и полностью избавить от жидкости. Нужно чтобы вся вода стекла. Крупный шпинат необходимо измельчить.

Шпинат в сите


Если брать лук порей, то его достаточно только нарезать. Но, так как у меня обычный лук, то его нужно слегка припустить в сотейнике или сковородке до мягкости, добавив каплю масла и чуток воды. Жарить не нужно. Зеленый лук просто нарезать произвольно.

Лук


Рассольный сыр натереть на терке. Если брать сыр Фета, то его нужно раскрошить, как и мягкую брынзу "Президент".

Сыр тертый


Яйца слегка взбить венчиком с солью и молоком. Посолить и поперчить.

Яйца с молоком


В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, мягкий репчатый лук, зеленый лук, зелень укропа.

Зелень


Добавить рассольный сыр и раскрошенную мягкую брынзу. Повторюсь, чтобы вкус был сбалансированным и пирог получился вкусным нужно брать брынзу с кислинкой и хорошо соленую. Влить взбитые яйца. Немного яичной смеси оставить для смазки пирога. Начинку хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. У меня рассольный сыр был не очень соленым и можно было немного досолить. Добавить черный перец по вкусу.

Зелень с сыром


Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать потоньше и выложить на противень. Затем поверх равномерно разложить начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края, подвернув их внутрь.

Начинка для пирога на тесте


Нарезать пирог не прорезая его до дна, а лишь намечая границы будущих разрезов.

Закрыть пирог со шпинатом


Смазать яичной смесью и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку. Пирог печется около 30 минут.

Смазать пирог


Готовый итальянский пирог со шпинатом можно разрезать на кусочки по намеченным границам.

Пирог со шпинатом и сыром


Приятного аппетита! У пирога тонкая хрустящая корочка и сочная вкусная начинка.

Итальянский пирог со шпинатом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
29.05.2016 в 16.07
Вместо рассольного сыра можно взять сыр Фета?
0
ответить
классный! я запланировала такой пирог приготовить)
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Нина,на здоровье. Буду рада услышать отзыв:)
Мой самый любимый пирог! +++
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Много начинки, мало теста.... мЯчта!!! Я б на такой пирог первая была!!! )))
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Я бы с удовольствием тебя угостила..И полезный он, как раз для тебя:)))
0
ответить
Спасибо за намек на мою дефективность )))))))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Автор рецепта
А вот и нет...:))) Намек, на то, что ты все полезное любишь...:))))
0
ответить
Ну ладно, прикинусь, что поверила )))))
Чудесный пирог!!!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Сасибо, Зоя!
zdorovo!!!!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Мерси, Лен !
Какой красивый Свет!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!



Мобильная версия сайта