Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки в слоёном тесте

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Слоёное дрожжевое тесто - 250 грамм;

Ароматные травы - 1 ч.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Масло растительное - 20 мл;

Соль - по вкусу.

  • 157 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Приготовьте простое и вкусное блюдо в виде куриных ножек в тесте. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим дополнением к любому гарниру и порадует вас своим необычным внешним видом. Не считая маринования, блюдо готовится достаточно быстро.


Для приготовления куриных ножек в тесте нам понадобятся куриные голени, лист дрожжевого теста, репчатый лук, ароматные травы, чёрный перец, лавровый лист и соль.


Лук нарезаем тонкими кольцами.


Голени хорошо промываем, промакиваем бумажными полотенцами, складываем в ёмкость с крышкой, посыпаем ароматными травами и чёрным перцем. Добавляем репчатый лук и лавровый лист, хорошо перемешиваем. Накрываем посуду и убираем в холодильник на 2.5-3 часа, чтобы ножки хорошо промариновались.


Тесто, согласно инструкции на упаковке, размораживаем, нарезаем полосками 1.5-2 см.


Достаём голени и слегка растягивая тесто оборачиваем его вокруг ножек. Смазываем противень растительным маслом или кладём силиконовый коврик. На него выкладываем ножки в "коконах".


Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут. Оставшийся после маринования лук можно обжарить отдельно на растительном масле и подать с гарниром.


Приятного аппетита!

Готовим курицу в слоеном тесте

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте


Куриные ножки в слоёном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Обычно лук, который маринуется с сырым мясом, не используют в готовке. Лучше взять новый лук и поджарить его
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
0
ответить
Кристина Новичок
Вкусно! Обязательно попробую
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравились!
0
ответить
Любовь
Спасибо за обалденные куриные ножки
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна,в состав ароматных трав входит базилик,петрушка,чеснок,орегано,перец,лук,розмарин и тмин.Можно такую приправу сделать самому из отдельных трав,а можно взять готовые например "Итальянские" или "Средиземноморские".
0
ответить
Анна
Интересный рецептик, А какие травы входят в состав "Ароматных трав"
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта