Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда с рассольным сыром
 Популярный рецепт
Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.
Шпинат разморозить и полностью избавить...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 600 г
Шпинат замороженный - 800 г
Брынза "Президент" - 100 г
Сыр рассольный - 170 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 30 мл
Лук зеленый - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Черный перец
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.
Картофель очистить и поставить варить.
Более подробное описание приготовления теста ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 5 шт.
Лук зеленый - 200 г
Кинза - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр рассольный - 60 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
158 ккал 110 мин 156 Лана
Показываем рецепт отменных хачапури. В рецепте показаны 2 вида теста: дрожжевое и быстрое на кефире. Также показана видео версия рецепта.
Ингредиенты
Начинка:
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Кефир – 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я приготовила нежнейший осетинский пирог с творогом и зеленью. В дополнение ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Творог (жирный) - 500 г
Сыр рассольный - 100 г
Свежий укроп - 1 пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чвиштари – простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. По сути это хлебцы/лепёшки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.
Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а ...
Ингредиенты
Кукурузная мука – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Вода - по необходимости
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр рассольный – 500 г
Растительное масло – для жарки
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 230 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г
Зелень разная - 70 г
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме
Йогурт - для подачи
Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл);
Вода - 200 мл;
Соль - 0.5 ч.л;
Масло сливочное - 70 грамм;
Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр рассольный - 200 грамм;
Лук зеленый - 2 пера;
Кинза - несколько веточек;
Соль - по вкусу;
Растительное мало - 1 ч.л;
Перец черный - по вкусу.
Яйцо для смазки.
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 800 г
Мука - на подпыл
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Рассольный сыр - от 100 г
Специи - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания пирога
Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 25 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 220 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 5 г
Рассольный сыр - 150 г
Черемша - 1 пучок
Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки – простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Творог 0-5% – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Начинка:
Брынза/рассольный сыр – 300г
Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)
Соль - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его ...
Ингредиенты
Сыр сливочный - 200 г
Сыр рассольный - 200 г
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат из тыквы с сыром - один из моих любимых быстрых салатов. Он яркий как на вид, так и на вкус, и готовится абсолютно элементарно. Тыква для него подходит любая ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)
Маслины - 20 г
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. ...
Ингредиенты
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой ...
Ингредиенты
Кефир - 60 мл
Мука - примерно 400 г
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 40 г
Рассольный сыр - 250-300 г
Зелень - 2-3 ветки
Куриное филе тушится с луком и сыром фета, получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г
Лук - 1 шт.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Паприка и хмели-сунели - по желанию
Вода - 100-150 мл
Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!
Ингредиенты
Батат десертный (оранжевый) - 2 шт.
Рассольный сыр - 100-150 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 г
Для начинки:
Картошка - 400 г
Сыр рассольный - 150 г
Крапива - 40 г
Черный перец - по вкусу
А так же:
Сливочное масло - 50 г
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
Так вот, я хочу показать, как ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Тимьян - 1 веточка
Бальзамико - 5 мл
Сыр рассольный - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных хачапури по-осетински.
Тесто я готовила на маргарине: взбейте в глубокой емкости кефир с содой и солью, всыпьте муку, замесите тесто. Дайте ему ...
Ингредиенты
Тесто слоеное:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)
Маргарин - 150 г
Начинка:
Сыр рассольный - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|