E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури по-осетински

Хачапури по-осетински

Румяные осетинские хачапури готовятся очень просто, если у вас есть готовое слоеное тесто. Вам понадобится всего лишь 20-30 минут и сковорода с чугунным или антипригарным дном.

Ингредиенты

Тесто слоеное:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Маргарин - 150 г

Начинка:

Сыр рассольный - 150 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.


Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)

  • 276 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 14.92
  • У: 27.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных хачапури по-осетински.


Тесто я готовила на маргарине: взбейте в глубокой емкости кефир с содой и солью, всыпьте муку, замесите тесто. Дайте ему минут 20 отдохнуть и раскатайте, смажьте маргарином. Сверните рулетиком и снова раскатайте. Снова смажьте и сверните. Поместите в морозилку на 5-10 минут. Затем повторите слои 5-8 раз, пока не закончится маргарин. Слоеное тесто на маргарине готово.


ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА НА МАРГАРИНЕ.


Сыр выбирайте рассольный или сулугуни и обязательно пробуйте его на вкус, чтобы начинка не получилась слишком соленой.


Натрите сыр в глубокую емкость и вбейте туда куриные яйца. Я использую два мелких, вы можете заменить их одним крупным куриным яйцом. Тщательно все перемешайте.


Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них на доске. Выложите 1 ст.л. начинки на середину и слегка разровняйте.


Заверните края лепешки внутрь и слегка прокатайте скалкой сверху, чтобы выпустить воздух и залепить их. Затем раскатайте заготовку от краев к середине, чтобы расширить ее. Мне удобно раскатывать так, потому что начинка не рвет края заготовки и не вылезает.


Раскалите сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите на сухую сковороду заготовку хачапури и испеките примерно 3-4 минуты с одной стороны. Именно на умеренном нагреве - таким образом все слои теста прожарятся!


Затем переверните хачапури на другую сторону и допеките такое же количество времени. Так как тесто слоеное, то при нагреве оно будет становиться воздушным, слоистым, но упадет, когда хачапури будут остывать.


Выложите готовую выпечку на тарелку. При желании можете смазать сверху сливочным маслом, но помните, что хачапури по-осетински и так жирные. Ведь в тесте присутствует маргарин! Подавайте их к столу горячими, чтобы сырная начинка тянулась.


Приятного вам!


Хачапури по-осетински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта