E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Слоеное тесто на маргарине

Слоеное тесто на маргарине

Если в магазине нет слоеного бездрожжевого теста, а вкусные хачапури или слойки так хочется приготовить для своих любимых, то не отчаивайтесь! Вы легко можете создать слоеное тесто и в домашних условиях. Например, с маргарином вместо сливочного масла. Главное, не использовать спред неизвестного происхождения!

Если вы хотите приготовить тесто для сладкой выпечки, то вместе с солью добавьте 1 ч.л. сахарного песка, чтобы оно не получилось кисловатым на вкус.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Маргарин - 150 г

  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.43
  • Ж: 14.82
  • У: 32.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания слоеного теста на маргарине в домашних условиях и наберитесь терпения!


Влейте в глубокую емкость воду и уксус, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Я использую мелкие яйца, но вы можете заменить их обычным магазинным куриным яйцом. Взбейте все содержимое емкости.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в жидкую массу.


Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 20 минут в покое для активации клейковины. Иначе тесто будет рваться при раскатывании.


Слегка растопите маргарин или мелко-мелко порубите ножом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в округлый или прямоугольный пласт. Смажьте растопленным маргарином или выложите его мелкие кусочки на тесто.


Сверните в несколько раз и отправьте тесто на 5-10 минут в морозильную камеру. Затем извлеките и раскатайте. Снова смажьте маргарином и сверните рулетиком. Отправьте в морозилку на 5-10 минут. Проделайте такие манипуляции с тестом еще минимум 5-6 раз. Чем тоньше вы будете раскатывать тесто, тем больше слоев получите при сворачивании его в рулет.


У меня получилось два куска теста, так как я делала на две заготовки.


В конце я наслоила их друг на друга, раскатала и свернула рулетом. Отправила в морозилку на 10 минут.


Затем рулет из теста разрезала пополам - посмотрите, какие слои в нем получились. Храните слоеное тесто на маргарине в морозильной камере в пакете, чтобы оно не заветрилось. Для приготовления выпечки размораживайте за 20-30 минут до начала приготовления.


Удачной вам выпечки!


Слоеное тесто на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прости , не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Такое тесто еще готовила. Забираю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, Зоюш, оно удачное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта