E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Слоеное тесто быстрого пригото

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления быстрого слоеного теста в домашних условиях. Трудиться придётся всего 10 минут!

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Вода - 100 мл

Яйцо (желток) - 1 шт.

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

  • 415 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него - нежной и в меру хрустящей. Таким тестом можно запастись впрок, просто его заморозив. Хранить в морозилке слоеное тесто можно до 3 месяцев. А печь из него можно что угодно, и не только торты. Такое тесто имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для канапе, для фуршетных закусок, для слоек с соленой начинкой. Я думаю, что сделав слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях по данному рецепту, Вы останетесь довольны чудесным результатом выпечки.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста быстрого приготовления в домашних условиях


В емкость влить холодную воду, влить уксус, всыпать соль и добавить желток.

Смешать воду с уксусом, солью и желтком


Затем тщательно все взбить венчиком или вилкой. Масса должна стать однородной. Отправить емкость в холодильник.

Взбить смесь вилкой


На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Ранее замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть крупной теркой, периодически смешивая уже натертые кусочки масла с мукой.

Натереть сливочное масло


Когда всё масло будет использовано, перемешать еще раз, сильно не вымешивая и не сжимая кусочки масла. Они просто все должны быть покрыты мукой.

Смешать сливочное масло с мукой


Собрать всё содержимое горкой и в центре сделать углубление.

Сделать углубление в муке


В центр влить жидкие компоненты, которые ранее отправили в холодильник.

Влить в углубление жидкие компоненты


Месить тесто нельзя! Необходимо собирать края руками и сворачивать их к центру, формируя слои. Кусочки, которые пристали к столу, нужно снять и выложить сверху основного куска. Всё это нужно делать быстро.

Делаем тесто


Завернуть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше выдержать ночь.

Заворачиваем тесто в плёнку


Приготовление быстрого слоеного теста в домашних условиях завершено. Понадобилось всего несколько минут.

Слоеное тесто быстрого приготовления готово


После того, как тесто отлежалось в холодильнике, оно может быть использовано по назначению. Я, к примеру, из этого теста испекла вкуснейший, нежнейший торт Наполеон. Для этого необходимо разделить тесто на части, раскатать, выпечь коржи и смазать кремом.

Раскатываем тесто


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Коржи для Наполеона из домашнего слоеного теста быстрого приготовления

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт, все получилось. Все к очень вкусно. Рецепт записала, буду пользоваться.
0
ответить
17.09.2018 в 21:26:36
ElizabethII Гений кулинарии
Хм. Интересно как. И, кажется, не очень сложно. 
0
ответить
17.01.2018 в 14:47:39
Мы как сговорились))) По слоеному тесту. Отличный рецептик, Ксюша. 
0
ответить
28.12.2017 в 12:01:41
Эх, умеют же люди тесто делать! Здорово, Ксюша!
0
ответить
27.12.2017 в 20:03:10
Ксюша Автор рецепта
Леночка, там работы то 3 минуты...   Спасибо большое) 
0
ответить
27.12.2017 в 20:43:05
Нужный рецепт и классное тесто
0
ответить
27.12.2017 в 18:55:06
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
27.12.2017 в 20:43:16
И я люблю такое тесто, оно простое, и очень вкусное!Отличное тесто Ксюша!
0
ответить
27.12.2017 в 10:51:54
Ксюша Автор рецепта
Это верно. Классно, и быстро, и вкусно. 
0
ответить
27.12.2017 в 11:14:37
Ну надо же, и у меня такое тесто на модерации стоит, а еще я о нем подробно писала в своем "Наполеоне". Очень мне нравится это тесто.
0
ответить
27.12.2017 в 8:53:24
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. я сама была от него в восторге) 
0
ответить
27.12.2017 в 9:00:20
Анжелика Оленчук
сколько получается теста по весу??


0
ответить
26.12.2017 в 20:31:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта