E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления быстрого слоеного теста в домашних условиях. Трудиться придётся всего 10 минут!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Вода - 100 мл

Яйцо (желток) - 1 шт.

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

  • 415 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него - нежной и в меру хрустящей. Таким тестом можно запастись впрок, просто его заморозив. Хранить в морозилке слоеное тесто можно до 3 месяцев. А печь из него можно что угодно, и не только торты. Такое тесто имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для канапе, для фуршетных закусок, для слоек с соленой начинкой. Я думаю, что сделав слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях по данному рецепту, Вы останетесь довольны чудесным результатом выпечки.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста быстрого приготовления в домашних условиях


В емкость влить холодную воду, влить уксус, всыпать соль и добавить желток.

Смешать воду с уксусом, солью и желтком


Затем тщательно все взбить венчиком или вилкой. Масса должна стать однородной. Отправить емкость в холодильник.

Взбить смесь вилкой


На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Ранее замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть крупной теркой, периодически смешивая уже натертые кусочки масла с мукой.

Натереть сливочное масло


Когда всё масло будет использовано, перемешать еще раз, сильно не вымешивая и не сжимая кусочки масла. Они просто все должны быть покрыты мукой.

Смешать сливочное масло с мукой


Собрать всё содержимое горкой и в центре сделать углубление.

Сделать углубление в муке


В центр влить жидкие компоненты, которые ранее отправили в холодильник.

Влить в углубление жидкие компоненты


Месить тесто нельзя! Необходимо собирать края руками и сворачивать их к центру, формируя слои. Кусочки, которые пристали к столу, нужно снять и выложить сверху основного куска. Всё это нужно делать быстро.

Делаем тесто


Завернуть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше выдержать ночь.

Заворачиваем тесто в плёнку


Приготовление быстрого слоеного теста в домашних условиях завершено. Понадобилось всего несколько минут.

Слоеное тесто быстрого приготовления готово


После того, как тесто отлежалось в холодильнике, оно может быть использовано по назначению. Я, к примеру, из этого теста испекла вкуснейший, нежнейший торт Наполеон. Для этого необходимо разделить тесто на части, раскатать, выпечь коржи и смазать кремом.

Раскатываем тесто


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Коржи для Наполеона из домашнего слоеного теста быстрого приготовления


Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Марго
Ксюша, я даже не надеялась. что найду такой хороший рецепт,  главное быстро. Умница, спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, все получилось. Все к очень вкусно. Рецепт записала, буду пользоваться.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Хм. Интересно как. И, кажется, не очень сложно. 
Нравится
(0)
ответить
Мы как сговорились))) По слоеному тесту. Отличный рецептик, Ксюша. 
Нравится
(0)
ответить
Эх, умеют же люди тесто делать! Здорово, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Леночка, там работы то 3 минуты...   Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
Нужный рецепт и классное тесто
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
И я люблю такое тесто, оно простое, и очень вкусное!Отличное тесто Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это верно. Классно, и быстро, и вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Ну надо же, и у меня такое тесто на модерации стоит, а еще я о нем подробно писала в своем "Наполеоне". Очень мне нравится это тесто.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. я сама была от него в восторге) 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Оленчук
сколько получается теста по весу??


Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта