E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 336 г

Вода - 120 мл

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

  • 350 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно всё что угодно – от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.


Приготовление слоеного бездрожжевого теста - несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько минут. Ну, а если у нас выдались свободных 2-3 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста


Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).

Влить в муку взбитое яйцо


В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.

Добавить соль, сахар и сок лимона


Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.

Замесить тесто


Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.

Накрыть тесто полотенцем


А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.

Смешать масло с мукой


Формуем из масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.

Сформировать из теста прямоугольник


Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт около сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.

Раскатать тесто


Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.

Положить на тесто масло с мукой


Бока соединяем и защипываем.

Соединить бока теста и защипнуть


Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.

Сложить тесто еще раз


Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.

Раскатать тесто в прямоугольник


Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста


Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу – слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт «Наполеон» и т. д.

Фото слоеного бездрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 296

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 23

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Приходилось замешивать слоеное тесто аналогичным способом. Действительно, работа кропотливая...Автору, спасибо!! 
0
ответить
12.12.2015 в 22:12:06
Замечательный результат и очень кропотливая работа, браво.
0
ответить
12.12.2015 в 11:16:06
Полезное тесто, только вчера рецепты перебирала, какое слоеное тесто приготовить.
0
ответить
12.12.2015 в 10:02:20
Очень люблю слоеное тесто, но возиться с ним... замените мне расстрелом!!! Молодчина!
0
ответить
12.12.2015 в 8:16:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта