E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Слоеное тесто для курника (быс

Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт быстрого приготовления слоеного теста для курника. Тесто готовится на масле, сметане и майонезе.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 3 г

Соль – по вкусу

  • 458 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитая русская выпечка не перестает удивлять своими вариациями теста и начинок. Сегодня поговорим о знаменитом королевском пироге – курнике. А если быть точнее – о тесте для курника, которое достаточно легко замесить в домашних условиях. Традиционный праздничный курник готовился на Руси из теста, замешенного без дрожжей. Предлагаю не уходить от традиций и испечь курник из домашнего слоеного теста, ускоренного замеса.


Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления) делается из доступных ингредиентов. Рецепт не займет у хозяйки много времени.


Возьмите ингредиенты из списка.

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления для курника


Сливочное масло не должно быть слишком замороженным, но и не нужно его перетапливать в жидкость. Порежем масло в замесочную миску с помощью ножа.

Нарежем сливочное масло


Добавим в масло основную порцию муки, соль и разрыхлитель.

Добавили к маслу муку, соль и разрыхлитель


Перетрем масло с мукой руками в сыпучую крошку.

Перетрём в крошку


Добавим в масло майонез и сметану.

Добавим майонез и сметану


Перемешаем ложкой или лопаткой в густое рыхлое тесто. Если понадобится еще мука - добавьте.

Вымешиваем лопаткой тесто


Тесто с помощью скалки раскатаем в прямоугольник. На «подпыл» используем муку.

Раскатываем тесто


Завернем в бумагу для выпечки. Подкатаем скалкой уже в бумаге.

Завернём в бумагу для выпечки и раскатываем


Тесто в «конверте» поместим в морозилку на 15 минут.

Тесто в бумаге для выпечки


Затем снова раскатаем в пласт. Края подтянем друг к дружке, как показано на фото.

Складываем и раскатываем тесто ещё раз


Скрутим легким рулетом или сформируем в брикет. Слоеное тесто быстрого приготовления для курника готово!

Готовое слоеное тесто быстрого приготовления для курника


Завернем в бумагу для выпечки и снова поместим в морозилку на 15 минут.

Завернём тесто в бумагу для выпечки


Из домашнего слоеного теста очень легко испечь вкусный хрустящий пирог-курник. Тесто разделим на две части.


Раскатаем с мукой на «подпыл» круглую основу. Поместим ее в сковородку или форму для выпечки. В середину горкой распределим начинку. Предлагаю вариант начинки из курицы с картошкой.

Выкладываем начинку в форму


Из второго куска домашнего слоеного теста раскатаем шапочку для курника. Обязательно оставьте немного теста для украшения пирога. Курник из быстрого слоеного теста с готовой начинкой выпекается в духовке 30 минут при температуре 240°C.


Перед выпечкой шапочку пирога необходимо проколоть в разных местах вилкой или ножом. Через дырочки будет выходить пар.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления для курника


Вот такой красивый у нас получился курник из домашнего слоеного теста.

Курник из быстрого слоеного теста

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
27.12.2017 в 13.46
Шикарное тесто!
0
ответить
26.12.2017 в 10.41
Твои курники - самые курницкие на свете!
0
ответить
26.12.2017 в 08.57
Ох, Ирина-искусница-искусительница! Все-то у нее просто))
0
ответить
26.12.2017 в 07.27
Класс!!! Очень хочется повторить!   вроде и не сложно, но так ещё никогда не готовила!
0
ответить



Мобильная версия сайта