E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Пресное тесто на кефире для пи

Пресное тесто на кефире для пирожков

Лёгкое в приготовлении, послушное и вкусное пресное тесто на кефире не раз выручит вас, когда не будет времени на дрожжевое тесто.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно "погасит" соду, и тесто получится нежным и вкусным.


Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.

Ингредиенты для пресного теста на кефире для пирожков


В удобную миску нальём кефир, добавим соду.

Всыпать в кефир соду


Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.

Размешать кефир с содой


Добавим соль и сахар, размешаем.

Всыпать соль и сахар


Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.

Всыпать муку


Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.

Размешать тесто ложкой


Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.

Замесить тесто


Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.

Готовое пресное тесто на кефире для пирожков


Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.

Рецепт пресного теста на кефире для пирожков


Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.

Фото пресного теста на кефире для пирожков


Готовьте на здоровье!


Пресное тесто на кефире для пирожков — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Поскольку мука бывает с разными свойствами, её может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте муку частями.
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мария, это не мой рецепт. Благодарите автора.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А какой выход получается по этому рецепту? Сколько примерно вес теста?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите а у вас стакан сколько мл? 200-250? Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное тесто, Рената! Представляю какие пышные пирожки получились))
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ага, хорошенькие получаются! Нежные))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное, воздушное тесто! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Приятное тесто и совсем простое))
Нравится
(1)
ответить
Как раз на таком тесте у меня вчера были пирожки с мясом и картофельным пюре
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Во, Олесь, как здорово! Приятное тесто, правда же?))
Нравится
(2)
ответить
Подтверждаю)))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Матильда, просто, быстро и понятно Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта