E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Пресное тесто на кефире для пирожков

Пресное тесто на кефире для пирожков

Лёгкое в приготовлении, послушное и вкусное пресное тесто на кефире не раз выручит вас, когда не будет времени на дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 90 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно "погасит" соду, и тесто получится нежным и вкусным.


Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.

Ингредиенты для пресного теста на кефире для пирожков


В удобную миску нальём кефир, добавим соду.

Всыпать в кефир соду


Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.

Размешать кефир с содой


Добавим соль и сахар, размешаем.

Всыпать соль и сахар


Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.

Всыпать муку


Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.

Размешать тесто ложкой


Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.

Замесить тесто


Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.

Готовое пресное тесто на кефире для пирожков


Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.

Рецепт пресного теста на кефире для пирожков


Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.

Фото пресного теста на кефире для пирожков


Готовьте на здоровье!


Пресное тесто на кефире для пирожков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Поскольку мука бывает с разными свойствами, её может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте муку частями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Оля
Спасибо за рецепт, конечно. Но дальше что? Их жарить? Или в духовку? Делаю впервые, и рецепт как по мне не дописан((
Нравится
(0)
ответить
Оля, как можно судить по названию, в рецепте описан процесс приготовления теста, поэтому его дальнейшую судьбу вы решаете сами :) 
Пирожки из такого теста можно и печь, и жарить, выбрав начинку по вкусу. Выпекают обычно при 180-200 градусах минут 20 до румяности, а жарят в масле также до золотистой корочки. Благодарим вас за вопрос и желаем удачи в приготовлении блюда!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт!  Мама пекла очень вкусные пирожки на кефире. Объясняла как нужно. но я всего не помню. А только то что соду нужно хорошо размешать с мукой, а потом всыпать в кефир. Я так делаю когда пеку оладки. Завтра буду печь пирожки.  Надеюсь что получится. Извините за знаки препинания. У меня их нет на клавиатуре.
Нравится
(0)
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!)
Нравится
(0)
ответить
Мария, это не мой рецепт. Благодарите автора.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А какой выход получается по этому рецепту? Сколько примерно вес теста?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите а у вас стакан сколько мл? 200-250? Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анна, к сожалению, автор не указала объём стакана. Попробуйте один из вариантов - в любом случае, всё получится, если будете контролировать количество всыпаемой муки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное тесто, Рената! Представляю какие пышные пирожки получились))
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ага, хорошенькие получаются! Нежные))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное, воздушное тесто! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Приятное тесто и совсем простое))
Нравится
(1)
ответить
Как раз на таком тесте у меня вчера были пирожки с мясом и картофельным пюре
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Во, Олесь, как здорово! Приятное тесто, правда же?))
Нравится
(2)
ответить
Подтверждаю)))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Матильда, просто, быстро и понятно Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта