E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто на томатном соке

Тесто на томатном соке

Ингредиенты

Сок томатный - 120 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 348 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте уже не в первый раз, очень нравится результат. Тесто на томатном соке хорошо подходит именно для больших пирогов в восточном стиле, которые начиняются мясом, тыквой, зеленью или тем и другим вместе взятыми. Количество теста рассчитано на пирог среднего размера, для формы 22-24 см.


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для теста на томатном соке


Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В удобной емкости соединить растительное масло и томатный сок.

Соединить томатный сок и масло


Добавить соль и размешать.

Всыпать соль


Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.

Всыпать муку и разрыхлитель


Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.

Всыпать муку


Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.

Рецепт теста на томатном соке


Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога.

Фото теста на томатном соке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень понравился цвет теста, думаю такое тесто будет хорошим дял несладкой выпечки.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, конечно, я его использую для несладкой выпечки
Нравится
(0)
ответить
Даешь пирог с мясом, тыквой, зеленью, а лучше - со всем вместе взятым!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Даю, даю, скоро увидишь...
Нравится
(0)
ответить
Алекс
А на пельмешки можно такое???
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, это тесто подходит только для выпечки, оно рассыпчатое. Пельмени требуют простое  и упругое тесто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта