E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто на томатном соке

Тесто на томатном соке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сок томатный - 120 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 348 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте уже не в первый раз, очень нравится результат. Тесто на томатном соке хорошо подходит именно для больших пирогов в восточном стиле, которые начиняются мясом, тыквой, зеленью или тем и другим вместе взятыми. Количество теста рассчитано на пирог среднего размера, для формы 22-24 см.


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для теста на томатном соке


Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В удобной емкости соединить растительное масло и томатный сок.

Соединить томатный сок и масло


Добавить соль и размешать.

Всыпать соль


Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.

Всыпать муку и разрыхлитель


Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.

Всыпать муку


Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.

Рецепт теста на томатном соке


Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога.

Фото теста на томатном соке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 607

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 353

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень понравился цвет теста, думаю такое тесто будет хорошим дял несладкой выпечки.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, конечно, я его использую для несладкой выпечки
0
ответить
Даешь пирог с мясом, тыквой, зеленью, а лучше - со всем вместе взятым!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Даю, даю, скоро увидишь...
0
ответить
Алекс
А на пельмешки можно такое???
0
ответить
28.12.2015 в 12:55:10
Лана Автор рецепта
Нет, это тесто подходит только для выпечки, оно рассыпчатое. Пельмени требуют простое  и упругое тесто.
0
ответить
30.12.2015 в 13:24:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта