E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто на томатном соке

Тесто на томатном соке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сок томатный - 120 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 348 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте уже не в первый раз, очень нравится результат. Тесто на томатном соке хорошо подходит именно для больших пирогов в восточном стиле, которые начиняются мясом, тыквой, зеленью или тем и другим вместе взятыми. Количество теста рассчитано на пирог среднего размера, для формы 22-24 см.


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для теста на томатном соке


Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В удобной емкости соединить растительное масло и томатный сок.

Соединить томатный сок и масло


Добавить соль и размешать.

Всыпать соль


Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.

Всыпать муку и разрыхлитель


Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.

Всыпать муку


Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.

Рецепт теста на томатном соке


Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога.

Фото теста на томатном соке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень понравился цвет теста, думаю такое тесто будет хорошим дял несладкой выпечки.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, конечно, я его использую для несладкой выпечки
0
ответить
Даешь пирог с мясом, тыквой, зеленью, а лучше - со всем вместе взятым!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Даю, даю, скоро увидишь...
0
ответить
Алекс
А на пельмешки можно такое???
0
ответить
28.12.2015 в 12:55:10
Лана Автор рецепта
Нет, это тесто подходит только для выпечки, оно рассыпчатое. Пельмени требуют простое  и упругое тесто.
0
ответить
30.12.2015 в 13:24:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта