E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.


Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

Ингредиенты для «Забытого» теста на кефире


В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар


Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Дать дрожжам заработать


Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Добавить масло и яйца


Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Всыпать муку


Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Накрыть тесто пленкой


Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Подошедшее тесто


Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Фото «Забытого» теста на кефире


Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Слепить пирожки


Пирожки с начинкой


Пирожки из дрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 256

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Хороший рецепт!  Хочу его попробовать приготовить в  хлебопечке)
0
ответить
02.12.2016 в 12:17:45
Марина Автор рецепта
Попробуйте в хлебопечке 
0
ответить
07.12.2016 в 7:01:26
Маришик, отличное тесто, забираю! И ещё по паре пирожков (мне надо, доктор прописал)))
1
ответить
02.12.2016 в 11:32:53
Марина Автор рецепта
Ренаточка, тесто изумительное. Моим больше жареные пирожки понравились, но не любят они печеные, а я, наоборот. Тебе пирожки завернуть?
0
ответить
07.12.2016 в 7:00:06
Не-не, Мариш, чего там заворачивать?)) Уже и так утащила)))
0
ответить
07.12.2016 в 14:50:37
За пирожки с вишней отдам все свои драгоценности!!!
0
ответить
02.12.2016 в 8:35:51
Марина Автор рецепта
Олесик, я к драгоценностям равнодушна так, что бери просто так))
0
ответить
07.12.2016 в 6:57:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта