Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 247 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.


Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

Ингредиенты для «Забытого» теста на кефире


В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар


Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Дать дрожжам заработать


Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Добавить масло и яйца


Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Всыпать муку


Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Накрыть тесто пленкой


Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Подошедшее тесто


Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Фото «Забытого» теста на кефире


Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Слепить пирожки


Пирожки с начинкой


Пирожки из дрожжевого теста


«Забытое» тесто на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту тесто, очень классное, но ночь оно
храниться в холодильнике не может, оно подходит быстро, а так очень классное, спасибо.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! У меня тесто стояло в холодильнике. Замешиваете его вечером и убираете в холодильник, оно постепенно подходит.
0
ответить
Елена
Очень хорошее тесто получается. Я пеку из теста только по этому рецепту уже давно. Очень довольна и моим домашним тоже очень нравятся пироги из этого теста. Большое спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ирина
Обожаю этот рецепт.. кстати если надо печь без откладывая, он тоже подойдёт отлично..
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Сделала тесто по вашему рецепту. Стояло два дня в холодильнике. Сразу не было времени приготовить. Потом напекла из него пирожков. Я довольна! Тесто пышное, мягкое, нежное. Спасибо!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что тесто Вам понравилось) Большое спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
1
ответить
Если у этого теста действительно все описанные свойства - забираю в копилочку!!! Это то что надо для работающей мамы! А пирожками всех накормить очень  хочется! :bestofthebest::smilehearth::fire:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, попробуйте, может Вам понравится данный рецепт теста. 
1
ответить
Елена
Рецепт отличный, тесто получается пышное, нежное. Пеку уже много раз по этому рецепту, и никогда тесто меня не подводило. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Марина
Муки потребовалась почти в два раза больше, месила больше 10 минут( вообще не собирается тесто. Оставила на ночь, посмотрим что будет утром….
0
ответить
Наталья
Девочки не верьте комментариям её подруг. Из этого теста получаются глечики которые есть невозможно. Не переводите продукты и деньги поверьте.
0
ответить
Ольга
Наталья, не правда, я всегда такое тесто ставлю и на пирожки и на пирог отлично подходит. Но я не много больше кладу сахара и яиц.
0
ответить
Екатерина
Скажите пожалуйста, а когда дрожжи ввела в теплый кефир с сахаром, перемешать и оставить на 10минут, так ведь ???
1
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , совершенно верно.
0
ответить
Хороший рецепт! :bestofthebest: Хочу его попробовать приготовить в  хлебопечке):muffin:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте в хлебопечке :smile:
0
ответить
Маришик, отличное тесто, забираю! И ещё по паре пирожков (мне надо, доктор прописал))):smiletongue:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, тесто изумительное. Моим больше жареные пирожки понравились, но не любят они печеные, а я, наоборот:smirking:. Тебе пирожки завернуть?
1
ответить
Не-не, Мариш, чего там заворачивать?)) Уже и так утащила)))
0
ответить
За пирожки с вишней отдам все свои драгоценности!!!:bestofthebest: :laughcry:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олесик, я к драгоценностям равнодушна:smirking: так, что бери просто так))
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта