E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Вода - 180 мл;

Молоко - 180 мл;

Соль - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мука - на подпыл.

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.


Ингредиенты: 

Ингредиенты на тесто для осетинских пирогов


Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

Тесто в хлебопечке


Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

Подъем теста


Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

Готовое тесто


Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

Рецепт теста для осетинских пирогов


Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

Тесто для осетинских пирогов

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ольга
Можно ли пироги из этого теста делать на сковороде?
Нравится
(1)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. У меня мама из Осетии, пироги обожаю с детства и знаю, какими они должны быть.
Пироги получились тонюсенькие и нигде при этом не порвались.
С Новым годом!
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Ценитель
Скажите пожалуйста, а что если вместо обычной муки взять цельнозерновую, сильно повлияет на вкус и конечный результат?И ещё вопрос, можно ли морозить такое тесто?Вот если я сейчас сделаю заготовки, что бы через дня 2-3 достать и уже заниматься начинкой только. Буду благодарна за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Ника
marlen_qa, не стоит, оно потом не поднимется и можно будет выбросить, уже проверено
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
С тестом очень приятно работать! Эластичное, воздушное! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сегодня опять делала. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина
Хотела добавить фото . жаль, только зарегистрированным пользователям
Нравится
(0)
ответить
Марина
Делала вчера  все по рецепту, вкусно очень . осталось полпирога на утро,  тесто мягкое как сразу после выпечки. Понравилось и горячим и холодным. С тестом  возиться  не люблю, делала для мужа,но тут даже получила удовольствие. И очень понравилось пятилетнему сыну.
Нравится
(0)
ответить
Хорошее тесто!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, я его очень люблю)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта