E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Вода - 180 мл;

Молоко - 180 мл;

Соль - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мука - на подпыл.

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.


Ингредиенты: 

Ингредиенты на тесто для осетинских пирогов


Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

Тесто в хлебопечке


Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

Подъем теста


Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

Готовое тесто


Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

Рецепт теста для осетинских пирогов


Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

Тесто для осетинских пирогов

Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Батя шеф
Какой температуры должны быть ингредиенты при замешивании и при какой выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Батя шеф, используйте ингредиенты комнатной температуры для замешивания теста. Время выпекания будет зависеть от конкретного рецепта пирога: от 180 и до 250 градусов. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Это первый рецепт теста для осетинских пирогов, пропорции все выдержала, время - нет, некогда было, но всё равно получились пироги нежные-нежные, тесто мягкое и в холодном виде. Спасибо за рецепт, рекомендую, очень простой
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! Рады, что всё получилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно вместо молока использовать кефир? Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, можно! Благодарим за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Вопрос.
"Ложка" , это с горкой или без?!?
Заранее благодарю за ответ.
Осетинские пироги Обожаю... Никак не найду рецепт теста... Возможно ваше тесто, то что искала...
Нравится
(1)
ответить
Лилия, в случае с солью и дрожжами не нужно убирать горку, как зачерпнете. Это наиболее верный вариант :) Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А меня тесто расстроило(( всегда пекла по другому рецепту получались изумительные пироги, а в этот раз получились не такие нежные((( но возможно это я сегодня рукопоп
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, на каждого кулинара - свой рецепт :)) Спасибо вам за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Это лучшее тесто для осетинских пирогов. Спасибо что поделились рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, на здоровье! Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Можно ли пироги из этого теста делать на сковороде?
Нравится
(5)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. У меня мама из Осетии, пироги обожаю с детства и знаю, какими они должны быть.
Пироги получились тонюсенькие и нигде при этом не порвались.
С Новым годом!
Нравится
(2)
ответить
marlen_qa Ценитель
Скажите пожалуйста, а что если вместо обычной муки взять цельнозерновую, сильно повлияет на вкус и конечный результат?И ещё вопрос, можно ли морозить такое тесто?Вот если я сейчас сделаю заготовки, что бы через дня 2-3 достать и уже заниматься начинкой только. Буду благодарна за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Ника
marlen_qa, не стоит, оно потом не поднимется и можно будет выбросить, уже проверено
Нравится
(3)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
С тестом очень приятно работать! Эластичное, воздушное! Супер!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Сегодня опять делала. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина
Хотела добавить фото . жаль, только зарегистрированным пользователям
Нравится
(1)
ответить
Марина
Делала вчера  все по рецепту, вкусно очень . осталось полпирога на утро,  тесто мягкое как сразу после выпечки. Понравилось и горячим и холодным. С тестом  возиться  не люблю, делала для мужа,но тут даже получила удовольствие. И очень понравилось пятилетнему сыну.
Нравится
(1)
ответить
Хорошее тесто!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, я его очень люблю)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта