E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог осетинский с сыром и зел

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.
Аймкук

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.


Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, тогда оно получится более нежным.


Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста.


Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее.

Ингредиенты для осетинского пирога с сыром и зеленью


В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема.

Замесить тесто


В качестве зелени у меня сегодня - укроп и петрушка.

Подготовить зелень и сыр


Зелень нарезать.

Порезать зелень


Сыр натереть. Смешать с зеленью.

Натереть на терке сыр


Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.

Положить на тесто сыр с зеленью


Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть.

Защипнуть края теста в центре


Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха.

Раскатать лепешку с начинкой


Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Смазать лепешку маслом


Подавать сразу. Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога с сыром и зеленью

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.
0
ответить
16.10.2019 в 19:55:55
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста
0
ответить
17.10.2019 в 6:53:27
Ирина
Мария, спасибо за рецепт) Редко беру рецепты с нета, а здесь рискнула. Просто "завалялся" адыгейский сыр и я тупо набила в поиске......и, алиллуйя, мне повезло - первая ссылка была на ваш рецепт. Спасибо, всё получилось замечательно)
1
ответить
21.06.2017 в 17:21:48
Машик, какой красивый пирожок! А уж вкусный - несомненно!
0
ответить
21.11.2016 в 17:44:44
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
22.11.2016 в 5:58:49
Машенька, вкусный пирог! Готовила такой
0
ответить
20.11.2016 в 21:14:56
Мария Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
0
ответить
21.11.2016 в 8:17:49
осетинские пироги - это очень вкусно! такие аппетитные фото))
0
ответить
20.11.2016 в 17:48:26
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
21.11.2016 в 8:17:31
Красивый пирог и спасибо за новую подсказку об уровнях запекания.
0
ответить
20.11.2016 в 14:29:44
Мария Автор рецепта
Не стоит благодарности .
0
ответить
21.11.2016 в 8:17:15
С удовольствием бы угостилась кусочком такого пирога!
0
ответить
18.11.2016 в 22:15:50
Мария Автор рецепта
Светочка, очень приятно!
0
ответить
19.11.2016 в 6:50:59
Какой румяный красавец, аромат через экран чувствую!!!
1
ответить
18.11.2016 в 12:39:56
Мария Автор рецепта
Спасибо, Аленочка!
0
ответить
18.11.2016 в 16:21:16
Вах-вах, дайте ка мне сюда этот пирожок!! Машенька- красотищща!
0
ответить
18.11.2016 в 9:17:19
Мария Автор рецепта
Леночка, благодарю!
0
ответить
18.11.2016 в 16:20:58
Машенька, пирог аппетитнейший!
0
ответить
18.11.2016 в 1:40:31
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
18.11.2016 в 7:26:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта