E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог осетинский с сыром и зеленью

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.


Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, тогда оно получится более нежным.


Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста.


Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее.

Ингредиенты для осетинского пирога с сыром и зеленью


В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема.

Замесить тесто


В качестве зелени у меня сегодня - укроп и петрушка.

Подготовить зелень и сыр


Зелень нарезать.

Порезать зелень


Сыр натереть. Смешать с зеленью.

Натереть на терке сыр


Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.

Положить на тесто сыр с зеленью


Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть.

Защипнуть края теста в центре


Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха.

Раскатать лепешку с начинкой


Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Смазать лепешку маслом


Подавать сразу. Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога с сыром и зеленью


Пирог осетинский с сыром и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Любовь
Вкуснятина. Очень вкусно, сытно.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Любовь, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мария, спасибо за рецепт) Редко беру рецепты с нета, а здесь рискнула. Просто "завалялся" адыгейский сыр и я тупо набила в поиске......и, алиллуйя, мне повезло - первая ссылка была на ваш рецепт. Спасибо, всё получилось замечательно)
Нравится
(4)
ответить
Машик, какой красивый пирожок! А уж вкусный - несомненно!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, вкусный пирог! Готовила такой
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
осетинские пироги - это очень вкусно! такие аппетитные фото))
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красивый пирог и спасибо за новую подсказку об уровнях запекания.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Не стоит благодарности .
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась кусочком такого пирога!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Какой румяный красавец, аромат через экран чувствую!!!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Аленочка!
Нравится
(0)
ответить
Вах-вах, дайте ка мне сюда этот пирожок!! Машенька- красотищща!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, пирог аппетитнейший!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта