Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог осетинский с сыром и зеленью

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов
243 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.


Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, тогда оно получится более нежным.


Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста.


Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее.

Ингредиенты для осетинского пирога с сыром и зеленью


В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема.

Замесить тесто


В качестве зелени у меня сегодня - укроп и петрушка.

Подготовить зелень и сыр


Зелень нарезать.

Порезать зелень


Сыр натереть. Смешать с зеленью.

Натереть на терке сыр


Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.

Положить на тесто сыр с зеленью


Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть.

Защипнуть края теста в центре


Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха.

Раскатать лепешку с начинкой


Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Смазать лепешку маслом


Подавать сразу. Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога с сыром и зеленью


Пирог осетинский с сыром и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно сделать с брынзой? Завалялась в холодильнике, хочу использовать
0
ответить
Мария Автор рецепта
Попробуйте сделать с брынзой!
1
ответить
Александр
Вроде соотношение теста и начинки должно быть 1:1, а здесь теста в 2 раза больше начинки??
0
ответить
Мария Автор рецепта
Александр, пожалуйста, если можете сделать еще больше начинки-не воспрещается!))
0
ответить
Любовь
Вкуснятина. Очень вкусно, сытно.
5
ответить
Мария Автор рецепта
Любовь, спасибо!
0
ответить
Гость
Любовь, Сама не готовила, пробовала у подруг, это Вау!
0
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста
0
ответить
Ирина
Мария, спасибо за рецепт) Редко беру рецепты с нета, а здесь рискнула. Просто "завалялся" адыгейский сыр и я тупо набила в поиске......и, алиллуйя, мне повезло - первая ссылка была на ваш рецепт. Спасибо, всё получилось замечательно)
4
ответить
Машик, какой красивый пирожок!:bestofthebest: А уж вкусный - несомненно!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
Машенька, вкусный пирог! Готовила такой :bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
0
ответить
осетинские пироги - это очень вкусно! такие аппетитные фото))
2
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
1
ответить
Красивый пирог и спасибо за новую подсказку об уровнях запекания.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Не стоит благодарности :smirking:.
0
ответить
С удовольствием бы угостилась кусочком такого пирога!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, очень приятно!
0
ответить
Какой румяный красавец, аромат через экран чувствую!!!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Аленочка!
0
ответить
Вах-вах, дайте ка мне сюда этот пирожок!! Машенька- красотищща!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, благодарю!
0
ответить
Машенька, пирог аппетитнейший!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта