Добавить в книгу рецептов
Клубничное варенье с черешней - ароматная и вкусная консервация, которую вы оцените в зимнее время.
Ингредиенты
На 0,5-литровую емкость:
Клубника - 300 г
Черешня - 150 г
Сахар - 100 г
Добавить в книгу рецептов
Черешня – достаточно сочная, сладкая ягода. При длительном уваривании из нее получается отличный джем, но и «быстроваренье» не уступает своими ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г
Добавить в книгу рецептов
Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 700 мл
Добавить в книгу рецептов
Осталось по горсточке клубники и черешенки? Отлично! Приготовьте ароматную заготовку на зиму - компот из черешни и клубники. Даже небольшое ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Черешня - 100 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 900 мл (примерно)
Добавить в книгу рецептов
Сезон заготовок продолжается, садовые участки, рынки продолжают нас радовать изобилием фруктов, ягод и овощей. Варенье ...
Ингредиенты
Черешня без косточек - 500 г
Сахар - 500 г
Пектиновая смесь - 0,5 пакетика (по желанию)
Лимон - 0,5 шт.
Добавить в книгу рецептов
Сегодня предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из черешни без косточек. Это красивое золотистое варенье с нежными, янтарного цвета, ягодами ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг (очищенная)
Сахар – 0.8–1.2 кг
По желанию дополнительно:
Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Когда природа нас радует щедрым урожаем черешни, хочется использовать ее дары по максимуму. Всласть наевшись свежими плодами черешни, так и ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода - по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:
Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости
Добавить в книгу рецептов
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 0.8–1 кг
Вода - 70-100 мл
Дополнительно, по желанию:
Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.
...
Ингредиенты
Расчет продуктов на 0,5 л банку:
Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
Добавить в книгу рецептов
В сезон созревания черешни можно заготовить такую сочную ягоду и на зиму, например заморозить ее в морозильной камере. Срок годности ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Добавить в книгу рецептов
Сама по себе черешня не обладает насыщенным ароматом и в джемах, вареньях уступает вишне. Но природный пектин, как и в ...
Ингредиенты
Черешня - 400 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Кардамон - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной ...
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Черешня - 150-180 г
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1-2 палочки
Соль - 2 щепотки
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить ...
Ингредиенты
Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл
Добавить в книгу рецептов
Варенье из черешни с апельсином – простая, но очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие. Добавление цедры апельсина и ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Вода – 100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Варенье из черешни - конечно же, не новинка в области кулинарии, оно довольно-таки распространенное. На просторах интернета можно найти кучу ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г
Лимон – 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Возьмём продукты по списку.
Косточки мы удалять не будем, просто ...
Ингредиенты
Черешня белая (жёлтая) - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Мята, мелисса - по желанию
Кипяток - 1 стакан
Добавить в книгу рецептов
Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место.
Сегодня ...
Ингредиенты
Черешня с косточками
Вода питьевая
Сахар - 250 г на 1 л воды
Ванилин - по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Сахар — 400 г
Добавить в книгу рецептов
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году ...
Ингредиенты
Черешня - 0,6 кг
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Среди прочих заготовок в обязательном порядке консервирую множество разных компотов. Очень люблю добавлять в компоты листья мяты, так как в ...
Ингредиенты
Черешня желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Мята свежая - 5-6 веточек
Вода - 2,5 л
Добавить в книгу рецептов
Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 л
Желатин - 50 г
Добавить в книгу рецептов
Черешня уже отходит, нужно спешить заготовить ее впрок на зиму. Компот из ...
Ингредиенты
Черешня — 500 г (вес без косточек)
Сахар — 400 г
Добавить в книгу рецептов
Готовим густой джем из красной черешни (с загустителем), который можно использовать для начинки булочек и кексов, намазать на хлеб и т.д.
Ингредиенты
Черешня - 700 г
Сахар - 350 г
Загуститель для варенья - 20 г
Добавить в книгу рецептов
Варенье из черешни с косточкой Пятиминутка – вкуснейшая витаминная заготовка на зиму. В сравнении с любой другой летней ягодой, собираю ...
Ингредиенты
Черешня (дачная) - 800 г
Сахар-песок - 800 г
Добавить в книгу рецептов
Заготовкой ягод в летнее время занимаются многие хозяйки. Зимой, конечно, в супермаркетах можно купить и замороженные ягоды, но у кого ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Добавить в книгу рецептов
При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает.
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 7 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Добавить в книгу рецептов
Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта ...
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
На зиму я всегда заготавливаю много компотов, как правило, из тех ягод, которые нам передают из села. На днях дети ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Черешня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Консервация черешни на зиму - единственный способ хоть чуть-чуть продлить удовольствие от употребления этой "ягоды". При этом заготавливать её можно как угодно... Можно закрыть черешню на зиму в банки (варенье, компоты, джемы, конфитюры), можно подвергнуть её заморозке, засушить. Все варианты консервирования черешни хороши. Поэтому выбирайте себе рецепт по вкусу и возможностям и заготавливайте на здоровье!
|
|