E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черешни на зиму

Джем из черешни на зиму

Джем из черешни - яркая и ароматная заготовка, которая зимой напомнит о чудесных летних днях. Из черешни очень сложно приготовить густой джем - её надо очень долго варить и добавлять много сахара, и даже в этом случае желаемой густоты не добиться, поэтому есть смысл использовать загуститель.

Мой вариант джема может быть просто примером, так как на упаковках загустителя часто указывают, на какое количество ягод и сахара он рассчитан. В моём варианте на упаковке сказано, что она рассчитана на 1 кг ягод и 1 кг сахара, но если использовать для ягод, которые плохо желируются, то нужно брать 2 упаковки. Поскольку у меня норма 700 г ягод и 350 г сахара минус косточки от черешни, то одной упаковки мне достаточно.

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 350 г

Загуститель для варенья - 20 г

  • 169 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема черешни на зиму понадобятся следующие ингредиенты.


Если вы используете домашнюю черешню, то в 99% случаев она будет червивой. Чтобы избавиться от этих жителей, черешню необходимо залить подсоленной холодной водой на 30 минут, оборвав перед этим хвостики.


Затем черешню ещё раз промыть проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Я разрезала ягоды пополам.


Переложить черешню в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".


Измельчённую черешню перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и довести до кипения.


Ложкой снимать с поверхности образующуюся белую пену. Варить джем 20-30 минут.


Затем "дождиком" всыпать загуститель, тщательно размешать и варить ещё 5 минут.


Готовность джема проверить с помощью капли на блюдце: если она не растекается, джем готов. Разлить джем в сухие стерильные баночки и закатать. Перевернуть дном вверх, но не укутывать. Горячий джем будет ещё жидким, но по мере остывания он загустеет и будет как мармелад.


Джем из черешни на зиму готов. Закрытые банки с джемом могут храниться при комнатной температуре. Открытую банку необходимо хранить в холодильнике.


Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!


Джем из черешни на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Черешню необходимо залить подсоленной холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от червячков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень красивый, во вкусе даже не сомневаюсь
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! Я в этом сезоне только пару раз покупала, у нас пока по 100 грн та, что я люблю((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я в этом году не покупаю. Застали вовремя черешню в селе, хоть и червивая вся, но зато ничем не обработанная))) Просидела на дереве часа 3 с дочкой, а муж внизу рвал стоя на столе. Наелись белка))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта