Хинкали с картошкой готовить будем из таких ингредиентов.
В воду добавить соль и масло, а также муку.
Замесить тугое тесто.
Убрать тесто в пакете в холодильник на полчаса-час.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять в пюре.
Мелко нарезать лук и обжарить на масле до мягкости, вместе с маслом переложить в пюре.
Можно добавить в начинку сыр, зелень.
Поперчить, если требуется, подсолить.
Перемешать начинку и дать остыть.
Начинается самое интересное)).
Лепить хинкали надо приловчиться, но я думаю, в ближайшее время мои хинкали станут идеальными, ну а пока так...
Тесто поделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
В центр выложить картофель с луком.
Собрать тесто сверху начинки, сжимая складочками по кругу, хорошенько защипнуть, когда все тесто соберется.
Излишки теста сверху я немного обрезала ножницами.
Я готовила хинкали на пару, в мультиварке, 25 минут.
Хинкали с картошкой можно подать с любимым соусом, сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий