E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВареники
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Чтобы вкусно и сытно покушать, не нужно много денег. Ведь всегда можно приготовить вареники с картошкой! Стоимость ингредиентов - копеечная, вкус - волшебный. Единственный минус - нужно время для лепки вареников. Однако при некотором опыте и сноровке лепка вареников с картофелем превращается из "каторги" в увлекательный творческий процесс. Поэтому не теряйте времени - приступайте к освоению этого блюда прямо сейчас, и уже совсем скоро вареники с картофельной начинкой станут частым гостем на вашем столе!

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами вареников с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с картофелем быстро и вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты вареников с картошкой

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые вареники с картошкой - это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Мука - 100-140 г

Сливочное масло - 50 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) - для обжаривания

188 ккал
0 (15)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников ...

Ингредиенты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

170 ккал
0 (5)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то ...

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана - по вкусу

Масло сливочное - небольшой кусочек

Масло растительное - для жарки

Соль – по вкусу

280 ккал
0 (4)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Вода - 220 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Грибы вешенки - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Хмели-сунели

Кориандр молотый

152 ккал
0 (15)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить ...

Ингредиенты

Вареники с картофелем - 200 г (около 12 шт.)

Молоко - 300 мл

Сыр - 50 г

Укроп сушеный - 1 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

117 ккал
0 (4)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто для вареников - 300 г

480 ккал
0 (9)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Сыр – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

152 ккал
1 (20)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с картошкой - один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. ...

Ингредиенты

Мука - 250 г плюс на подсыпание

Кефир - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Картофель - 0,5 кг

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

192 ккал
0 (9)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Вода - 170 мл;

Соль - 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная - 160 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для отваривания:

Вода - примерно 3 литра;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу.

229 ккал
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виртиняй - это вареники с необычной для нас начинкой. Она состоит из натёртого на мелкой тёрке картофеля и жареного лука ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 8 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

170 ккал
0 (14)
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

160 ккал
0 (18)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я помню, как готовила вареники на пару моя мама, это вареники из детства - пышные, толстенькие, со сладким творогом. Именно ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука - 350-400 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

188 ккал
4 (26)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус - на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

196 ккал
1 (11)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже ...

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 300 мл

Мука - 3 стакана (примерно)

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Сода -1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

180 ккал
1 (8)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода -150 мл

Мука – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Начинка:

Грудка куриная - 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу

178 ккал
0 (2)
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 175 мл

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 3 шт.

Капуста квашеная - 350 г

Масло растительное - для пассеровки

Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

195 ккал
2 (21)
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из ...

Ингредиенты

Для вареников:

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Картофель - 4 шт.

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Сало - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Зелень - по вкусу

141 ккал
1 (12)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников ...

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)

Масло сливочное - 2 ст.л.

Кипяток - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 400 г

Молоко - 100 мл

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

192 ккал
0 (22)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, подобное блюдо готовят с картофельным пюре, но существует вариант и с сырой начинкой. Если картошку натереть тонкой стружкой, ...

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Вода - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Картофель - 2-3 шт.

Зелень - 3 ветки

Соль, перец - по вкусу

196 ккал
0 (1)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники - верные друзья и помощники. Раньше ...

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

96 ккал
ulka86
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! Тесто очень хорошее, легко с ним работать,  хотя тесто меня не очень любит :bestofthebest:
Такие вареники я готовлю часто, их любят дети, муж. Новым для меня это молоко в тесто, сегодня так и делала, хорошие получились.
В списке ингридиентов в начале не вижу, чтобы был разрыхлитель, но в самом рецепте он есть, тоесть непонятно нужен ли он и в каком количестве он нужен!?
Сегодня приготовила! Вкусненько !!! :)
Спасибо за рецепт. Выбирала рецепт по картинке, Ваши вареники очень красивые. Я никогда такие не лепила. Делала все строго по рецепту, чуток не хватило начинки, всего на 3 вареника, но это нестрашно. Теперь у меня и в холодильнике замороженные  пельмени собственной лепки. Класс! 
Томуля, что ты со мной делаешь...Я ж чуть клавиатуру слюной не залила)))) :laughing: Невозможная аппетитность у тебя. :bestofthebest: Хочу такие вареники и с салом, аааа... А капуста после отваривания теряет свою кислоту или остается с кислинкой? Просто я с кислой никогда не готовила.
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта