E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с бататом

Вареники с бататом

Вкусные вареники с необычной начинкой из батата. В этом рецепте идеально все, начиная от теста, которое замешивается на кипятке, заканчивая сладковатой начинкой. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Батат - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - щепотка

  • 164 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 3.51
  • У: 29.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с бататом.


Тесто на вареники я замешивала на кипятке. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте растительное масло и одно яйцо.


Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты.


Не переставая перемешивать, влейте кипяток и начните замешивать тесто.


Сначала в миске, а позже выложите его на рабочую поверхность и тщательно вымесите.


Тесто получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Переложите его в целлофан и дайте отдохнуть 20-30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Клубни батата почистите, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленной воде.


Одну небольшую луковицу почистите, нарежьте произвольно и припустите на растительном масле.


Слейте воду и приготовьте пюре из батата.


В пюре из батата добавьте жареный лук и перемешайте. Слегка остудите начинку.


Отдохнувшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте жгут. Нарежьте его на одинаковые кружочки.


Раскатайте каждый кружочек. В середину выложите начинку из батата и сформируйте вареники.


Я лепила вареники через специальную форму (быстро, удобно и размер у вареников получается одинаковый).


Готовые вареники с бататом можно заморозить, а можно сразу же отварить. У меня получилось 50 шт.


Заполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и слегка посолите. Забросьте вареники, убавьте огонь. Как только они всплывут, поварите их еще 1-2 минуты, и можно доставать.


На стол вареники с бататом рекомендую подавать со сметаной или с кусочком сливочного масла.



Приятного аппетита.


Вареники с бататом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Идеальные!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта