E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат, запеченный в духовке

Батат, запеченный в духовке

Простейший способ приготовления батата, при котором сохраняются все его полезные свойства и раскрывается прекрасный вкус. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Батат - 700 г

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сметана - 200 г

Специи для овощей - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Батат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, и на морковь, и на тыкву. Поэтому каждый, кто будет есть этот овощ, будет ощущать его по-разному. Кому-то он будет напоминать какой-то один из этих овощей, а кому-то все сразу)))


Вариантов приготовления батата очень много, но мне больше всего нравится именно батат, запеченный в духовке. А сметанный соус с чесноком и укропом прекрасно его дополняет.


Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.


Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Есть мнение, что с кожурой этот овощ ещё более полезен.


Очищенный батат режем вдоль на дольки.


Добавляем к нему соль, специи и масло и всё хорошо ручками размешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями. Специи я использовала специальные для овощей на гриле, но вы можете взять любые другие по вкусу.


Выкладываем батат на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекаем овощи при температуре 200°С ориентировочно 30 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой. Готовый батат должен быть мягким внутри.


Пока готовится батат, приготовим соус. Для этого нарежем мелко укроп.


А затем в сметану кладём укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошо размешиваем соус.


Ну а пока мы готовили соус и немного мечтали (так как появилось свободное время)))), батат подрумянился - можно вынимать. На стол запеченный в духовке батат подаём вместе с соусом.


Приятного аппетита!


Батат, запеченный в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ира
Чем проще, тем лучше! Спасибо! Как меня смешит это слово - чеснокодавка!
Пресс для чеснока!
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Ира, рада, что рецепт вам понравился. А чеснокодавка, чесночница или пресс для чеснока не столь важно главное всем понятно))))
Нравится
(2)
ответить
Мария
Вот как получилось:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, аппетитнейшая гора получилась! Спасибо за фотоотчёт
Нравится
(0)
ответить
Марго
О надо приготовить. Выкопала один. уродился в этом году
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Марго, на вид выглядит большим. Потом поделитесь, как получилось
Нравится
(0)
ответить
Как то пыталась найти у нас на рынке батат, не продают, а хочется попробовать!
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, у нас это тоже редкий продукт и на рынке его не продают. Я покупала батат в магазине, может и у вас в каком магазинчике найдётся..
Нравится
(0)
ответить
Эля
Анжелика, во вкусвилл продают)
Нравится
(5)
ответить
Л. А.
Анжелика, в магните тоже продают батат
Нравится
(4)
ответить
наталья
Анжелика, в ленте продают
Нравится
(1)
ответить
наталья, у нас нет ни одного из вышеперечисленных магазинов))
Нравится
(0)
ответить
Дима
Анжелика, в Ленте бывает
Нравится
(1)
ответить
Елена
Velement, батат всегда покупаю в Магните
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта