Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке - перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки - получается очень вкусно.
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.
Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.
Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.
Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.
Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий