E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с бататом в духовке

Курица с бататом в духовке

Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Можно использовать любые части курицы без косточки - филе, бедро. При этом курица получится вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать на несколько часов. Маринад можно использовать любой, на свое усмотрение...

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Батат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Форма диаметром 25 см
  • 160 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке - перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки - получается очень вкусно.


Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.


Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.


Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.


Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.


Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.


Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.


Приятного аппетита!


Курица с бататом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ника
Какие полчаса? Курица не будет готова за 30 минут
Нравится
(4)
ответить
Елена
Ника, готовила по рецепту, курица  была готова через 30 мин
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта