E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с бататом в духовке

Курица с бататом в духовке

Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Можно использовать любые части курицы без косточки - филе, бедро. При этом курица получится вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать на несколько часов. Маринад можно использовать любой, на свое усмотрение...

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Батат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Форма диаметром 25 см
  • 160 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке - перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки - получается очень вкусно.


Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.


Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.


Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.


Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.


Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.


Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.


Приятного аппетита!


Курица с бататом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ника
Какие полчаса? Курица не будет готова за 30 минут
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта