E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп из голов лангустинов

Суп из голов лангустинов

Если у вас остались головы лангустинов после приготовления вкусного ужина, то не спешите их выкидывать. Из них может получиться безумно ароматный суп! Если вы никогда не готовили такое горячее, то обязательно исправьте это. Не переживайте - ни одного кусочка панцирей в ваше блюдо не попадет - все тщательно измельчается и перетирается. Остаются лишь яркий вкус и цвет!

Из овощей используйте классические: морковь, лук и корень сельдерея, который можно заменить стеблевым сельдереем. Для аромата не забудьте добавить пару зубчиков чеснока!

Ингредиенты

Головы лангустинов - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Вода - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 19 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.63
  • Ж: 0.05
  • У: 3.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного супа из голов лангустинов. Очистите лук и морковь, корень сельдерея от кожуры. Промойте в воде. Корня сельдерея вам потребуется немного, так как в большом количестве он дает горечь.


Нарежьте очищенные овощи крупно и выложите в казан. Влейте растительное масло и обжарьте всё в течение 4-5 минут.


Добавьте томатную пасту и перемешайте.


Добавьте головы лангустинов и снова перемешайте. Обжарьте примерно 3-5 минут.


Головы лангустинов должны поджариться, начать издавать яркий аромат морепродуктов.


Влейте горячую воду. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и добавьте лавровые листья. Всыпьте соль и отварите все примерно 40 минут. Можно и чуть дольше, если у вас есть свободное время. Но не забывайте подливать воду.


Когда воды останется примерно треть, выключите нагрев и удалите лавровые листья.


Выложите всё содержимое казана или ковша, кастрюли в глубокую емкость для погружного блендера. Пюрируйте всё примерно 3-4 минуты. Если масса получится слишком густой, то добавьте немного кипятка.


Протрите ее через ситечко с мелкими ячейками, чтобы ни один кусочек панцирей не попал в суп.


Перелейте горячее в глубокие тарелки. По желанию его можно подогреть. При подаче присыпьте суп из голов лангустинов измельченным укропом или зеленым луком.


Приятного вам!


Суп из голов лангустинов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта