E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Свинина с грибами в сметанном

Свинина с грибами в сметанном соусе

Нежнейшее тушеное мясо (свинина) с грибами в сметанном соусе отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и для семейной трапезы.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.


Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Ингредиенты для свинины с грибами в сметанном соусе


Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить мясо


На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Положить грибы к луку


Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Всыпать муку


Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Положить к грибам мясо и специи


Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Положить сметану


Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Фото свинины с грибами в сметанном соусе


Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Рецепт свинины с грибами в сметанном соусе

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (35)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Рената,здравствуйте.Поздравляю Вас с уже увы прошедшими праздниками.Ваш рецепт точно написано подойдёт на праздничный и просто семейный стол.Я человек ленивый и по этому очень люблю подобные рецепты так как можно все ингредиенты просто умножить и обеспечить себе праздничную еду на несколько дней.Жене завтра на работу и как она собиралась у неё начнётся "новая жизнь" в плане еды после праздников.Я когда готовил то даже не сомневался,что всё получится вкусно и сытно.Такие продукты испортить не реально или надо так постараться!!!Рената,большое спасибо за вкусный рецепт.Фото на месте.Вам во всём удачи.Дима.
2
ответить
08.01.2019 в 23:46:28
Очень аппетитно. Хочу свининку!
0
ответить
04.04.2017 в 15:22:52
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Угощаю с удовольствием! А у вас свининки нету, что ли? Или пост?
0
ответить
06.04.2017 в 17:12:59
Ох, Ренатик, соблазняешь...
0
ответить
04.04.2017 в 14:58:22
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Ну вот вкусно и всё))
0
ответить
06.04.2017 в 17:12:17
ну, очень аппетитно 
0
ответить
04.04.2017 в 10:23:21
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Вкуснятина, говорю тебе)))
0
ответить
06.04.2017 в 17:11:12
Ренатик, одно блюдо лучше другого! С удовольствием бы угостилась!
0
ответить
31.03.2017 в 20:58:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощаю с удовольствием)))
1
ответить
03.04.2017 в 4:22:37
Ренатушка, вариант беспроигрышный!Очень вкусное мясо!
0
ответить
30.03.2017 в 20:34:26
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Угощайся)))
0
ответить
03.04.2017 в 4:22:17
Рената, как же вкусно: мясо с грибами в сметанном соусе Угощай))
0
ответить
30.03.2017 в 6:19:12
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, с удовольствием угощаю! Великолепное мяско, вкусные грибочки, да в густом соусе, ммм))) 
0
ответить
30.03.2017 в 16:00:55
Ирина
Ренатшука, ох, какое нежное блюдо! Красота! 
0
ответить
30.03.2017 в 0:20:22
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, очень приятно мне! Угощайся!
0
ответить
30.03.2017 в 4:48:34
Вкусняшка какая!!! Как же можно променять такое аппетитное блюдо на что-то другое)))
0
ответить
29.03.2017 в 19:58:01
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Я бы не поменяла, да))) Хотя.. Котлетки вот - моя любовь)))
0
ответить
30.03.2017 в 4:48:16
Свининка да с гречкой - супер ужин!
0
ответить
29.03.2017 в 10:00:00
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, "узнаЮ брата Колю" ©))))))))) Угощайся, Олесик!
0
ответить
29.03.2017 в 17:18:54
финальные фото такие вкусные
0
ответить
28.03.2017 в 22:35:15
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо, очень мне приятно!
0
ответить
29.03.2017 в 6:24:17
Ренатушка! Моё любимое блюдо!  Как же это вкусно!
0
ответить
28.03.2017 в 22:27:09
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
0
ответить
29.03.2017 в 6:23:57
Какое вкусное и беспроигрышное сочетание 
0
ответить
28.03.2017 в 20:56:23
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светочка! Очень нежно и вкусно!
0
ответить
29.03.2017 в 6:23:42
Люблю такое мяско! Красотища у тебя, Ренатик!
0
ответить
28.03.2017 в 19:39:28
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
29.03.2017 в 6:23:23
Да, сочетание отличное! 
0
ответить
28.03.2017 в 19:26:39
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
29.03.2017 в 6:23:08
славное сочетание 
0
ответить
28.03.2017 в 19:11:19
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина!
0
ответить
29.03.2017 в 6:22:57
Ох..кушать захотелось сразу!
0
ответить
28.03.2017 в 18:59:08
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
29.03.2017 в 6:22:47
Да.. именно с гречкой.. мммм... объедение)
0
ответить
28.03.2017 в 18:45:04
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Точно!
0
ответить
29.03.2017 в 6:22:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта