E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами

Аймкук

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Помидоры: 2 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С процессом тушения свинины справится любой - это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень нежным, с приятным, слегка сладковатым вкусом - просто пальчики оближешь. Готовлю я его обычно на обед, так как перед сном так сильно наедаться не хочется. 

Свиная вырезка
Свиную лопатку вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Свинина обжаренная на скоовроде
Обжарить мясо в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

Морковь брусочками
Морковь вымыть и почистить, разрезать на 2 половины вдоль. Затем нарезать округлыми брусочками, как на фотографии.

Лук четверть кольцами
Репчатый лук порезать толстыми четверть-кольцами.

Помидоры нарезанные дольками
Помидоры нарезать дольками.

Сладкий перец
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Обжарка моркови с луком
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Обжарить овощи 10 минут периодически помешивая.

Овощная обжарка для свинины
В обжарку добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.

Обжарка из овощей
Добавить сладкий перец. Еще раз перемешать. Жарить 5-7 минут на среднем огне.

Тушение свинины с овощами
В кастрюле соединить обжаренную свинину и овощи. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и другие травы по вкусу. Как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.

Фото тушеной свинины
Тушеную свинину с овощами подавать в горячем виде с простыми гарнирами или салатами.

Свинина тушеная с овощами, фотография
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 227

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Алексей
Сюда ещё чеснока бы с зеленью под конец готовки)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алексей, волне не плохая идея 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Воронцов
Блюдо действительно по ингредиентам не затратно, получилось очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дмитрий Воронцов , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Розалия
Большое спасибо! уже полтора года готовлю по этому рецепту!и свинину и говядину и даже курицу! всё получается вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Розалия, благодарю за отзыв. Очень приятно, что рецепт оказался полезен. 
Нравится
(1)
ответить
Максим
К сожалению, не было томатов и сладкого перца, пришлось при тушении добавить воду и томатную пасту
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Классный рецепт! Спасибо ))
Только тушил я все вместе минут 50 примерно.
Нравится
(1)
ответить
Алексей
На гарнир - смесь круп (гречка и рис 50/50). Выложил на широком блюде ровным слоем и воткнул немного небольших веточек различной зелени (деревья в долине). В центре блюда сделал "вулкан" из приготовленной свинины. В кратер, по "склонам вулкана" и в "долину" налил кетчупом потоки лавы. 

P.S.: Ночью понял, что юбилей свадьбы удался. Спасибо за знания!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Объедение. Быстро. Просто. Сытно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
я еще туда грибов добавил вообще кайф получился.Спасибо за рецепт. Быстро просто вкусно
Нравится
(2)
ответить
Ларочка
Сегодня готовила свинину этим способом на рождественский стол - очень вкусно, все просто в восторге, безмерно благодарна вам за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
любовь
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Валентин Олегович
Отличный рецепт приготовления свинины, мясо действительно получается очень мягким, правда я тушил его около часа. Жене и зятю с дочкой пришлось по вкусу мое угощение
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я в кастрюлю долила еще воды немного и отправила тушиться в духовку. Очень вкусненько получилось!
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Отличная идея, Светлана. На следующей неделе попробую вашим способом приготовить мясо :)
Нравится
(1)
ответить
Сергей
А мне понравилась простота приготовления
Нравится
(1)
ответить
Катя
ОООчень вкусно нам с мужем очень понравилось =)
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Никто раньше так не делал?????????????=)))))
Нравится
(1)
ответить
Артур
 +100500 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гениальный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
катя
очень вкусно особенно с рисом!!
Нравится
(0)
ответить
Серёга
Очень вкусно,всем приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо, то, что надо! такое и искала - осуществимо дома, просто, не жирно, полезно и без всяких редких продуктов и "выкладываний в сотейник"!
Нравится
(0)
ответить
Дима
а тушить,накрыв крышкой?я просто полный профан в кулинарии...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, тушить под крышкой на небольшом огне
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Просто, доступно, вкусно, не пожалела что приготовила.
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
У меня не оказалось помидор,можно ли положить томатную пасту?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Зинаида, конечно можно, но главное не переборщить - думаю не более 1 столовой ложки на эти ингредиенты
Нравится
(0)
ответить
олег
а можно добавить баклажан в блюдо?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Олег, конечно, экспериментируйте - все в Ваших руках :)
Нравится
(0)
ответить
обжора
спасиба вам большое
Нравится
(0)
ответить
татьяна
большое спасибо за рецепт))) вкусно!!!

Нравится
(0)
ответить
Мария я
Вкуснятина!!! Легко и просто! Спасибо!!!)
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Очень легко готовить и минимум затрат...
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно, просто и быстро!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Готовлю уже не в первый раз. Просто и вкусно.



Нравится
(0)
ответить
Алёна
а чем залить? водой или бульоном?
Нравится
(1)
ответить
Мадина
Этот рецепт мое спасенье, мой скромный поклон автору)
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мадина, спасибо большое, очень приятно :)
Нравится
(0)
ответить
Петр
Приготовил, но со своими маленькими дополнениями...получилось просто супер)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта