E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами

С процессом тушения свинины с овощами справится любой - это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень нежным, с приятным, слегка сладковатым вкусом - просто пальчики оближешь. Готовлю я его обычно на обед, так как перед сном так сильно наедаться не хочется.

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка) - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец сладкий - 3 шт

Помидоры - 2 шт

Соль - 2 ч.л.

Базилик сушеный - 2 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свиную лопатку вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Свиная вырезка


Обжарить мясо в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

Свинина обжаренная на скоовроде


Морковь вымыть и почистить, разрезать на 2 половины вдоль. Затем нарезать округлыми брусочками, как на фотографии.

Морковь брусочками


Репчатый лук порезать толстыми четверть-кольцами.

Лук четверть кольцами


Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезанные дольками


Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец


На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Обжарить овощи 10 минут периодически помешивая.

Обжарка моркови с луком


В обжарку добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.

Овощная обжарка для свинины


Добавить сладкий перец. Еще раз перемешать. Жарить 5-7 минут на среднем огне.

Обжарка из овощей


В кастрюле соединить обжаренную свинину и овощи. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и другие травы по вкусу. Как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.

Тушение свинины с овощами на сковороде


Тушеную свинину с овощами подавать в горячем виде с простыми гарнирами или салатами.

Фото тушеной свинины


Приятного аппетита!

Тушеная свинина с овощами


Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
жанна
 как всегда, у Аймкук прекрасные рецепты. Вкусные и не очень сложные. Спасибо, вы очень умная хозяйка.:hearth::bestofthebest:
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
жанна, спасибки, очень приятно! Правда я домохозяин :smile:
1
ответить
Зоя
Вкусно и просто
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Зоя, спасибки :smile:
0
ответить
Борис
Я положил больше лука, морковки и помидоров, чем в рецепте. Ещё я одну луковицу порезал и добавил к уже к обжаренным овощам сырую. Обязательно ЗЕЛЕНЬ и чеснок.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Борис, благодарю Вас за ценное дополнение к рецепту. :smile:
1
ответить
Алексей
Сюда ещё чеснока бы с зеленью под конец готовки)))
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Алексей, волне не плохая идея 
0
ответить
Дмитрий Воронцов
Блюдо действительно по ингредиентам не затратно, получилось очень вкусно.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дмитрий Воронцов , благодарю Вас за отзыв :smile::bestofthebest:
0
ответить
Розалия
Большое спасибо! уже полтора года готовлю по этому рецепту!и свинину и говядину и даже курицу! всё получается вкусно!!!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Розалия, благодарю за отзыв. Очень приятно, что рецепт оказался полезен. :smile:
1
ответить
Максим
К сожалению, не было томатов и сладкого перца, пришлось при тушении добавить воду и томатную пасту
1
ответить
Кирилл
Классный рецепт! Спасибо ))
Только тушил я все вместе минут 50 примерно.
4
ответить
Алексей
На гарнир - смесь круп (гречка и рис 50/50). Выложил на широком блюде ровным слоем и воткнул немного небольших веточек различной зелени (деревья в долине). В центре блюда сделал "вулкан" из приготовленной свинины. В кратер, по "склонам вулкана" и в "долину" налил кетчупом потоки лавы. 

P.S.: Ночью понял, что юбилей свадьбы удался. Спасибо за знания!
5
ответить
Екатерина
Объедение. Быстро. Просто. Сытно. Спасибо!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Сергей
я еще туда грибов добавил вообще кайф получился.Спасибо за рецепт. Быстро просто вкусно
2
ответить
Петр
Приготовил, но со своими маленькими дополнениями...получилось просто супер)
1
ответить
Мадина
Этот рецепт мое спасенье, мой скромный поклон автору)
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Мадина, спасибо большое, очень приятно :)
0
ответить
Алёна
а чем залить? водой или бульоном?
2
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Готовлю уже не в первый раз. Просто и вкусно.



0
ответить
Светлана
Очень вкусно, просто и быстро!!!!!
0
ответить
Анжела
Очень легко готовить и минимум затрат...
0
ответить
Мария я
Вкуснятина!!! Легко и просто! Спасибо!!!)
0
ответить
татьяна
большое спасибо за рецепт))) вкусно!!!

0
ответить
обжора
спасиба вам большое
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Олег, конечно, экспериментируйте - все в Ваших руках :)
1
ответить
олег
а можно добавить баклажан в блюдо?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Зинаида, конечно можно, но главное не переборщить - думаю не более 1 столовой ложки на эти ингредиенты
0
ответить
Зинаида
У меня не оказалось помидор,можно ли положить томатную пасту?
0
ответить
Ирина
Просто, доступно, вкусно, не пожалела что приготовила.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, тушить под крышкой на небольшом огне
1
ответить
Дима
а тушить,накрыв крышкой?я просто полный профан в кулинарии...
1
ответить
Наташа
Спасибо, то, что надо! такое и искала - осуществимо дома, просто, не жирно, полезно и без всяких редких продуктов и "выкладываний в сотейник"!
0
ответить
Серёга
Очень вкусно,всем приятного аппетита!
0
ответить
катя
очень вкусно особенно с рисом!!
0
ответить
Ангелина
Никто раньше так не делал?????????????=)))))
2
ответить
Артур
:laughcry:  +100500 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гениальный рецепт!
1
ответить
Катя
ОООчень вкусно нам с мужем очень понравилось =)
0
ответить
Сергей
А мне понравилась простота приготовления
1
ответить
IamCook
Отличная идея, Светлана. На следующей неделе попробую вашим способом приготовить мясо :)
1
ответить
Светлана
Я в кастрюлю долила еще воды немного и отправила тушиться в духовку. Очень вкусненько получилось!
4
ответить
Валентин Олегович
Отличный рецепт приготовления свинины, мясо действительно получается очень мягким, правда я тушил его около часа. Жене и зятю с дочкой пришлось по вкусу мое угощение
0
ответить
любовь
спасибо за рецепт
0
ответить
Ларочка
Сегодня готовила свинину этим способом на рождественский стол - очень вкусно, все просто в восторге, безмерно благодарна вам за рецепт!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта