Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки

Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно!

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пиво светлое - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 363 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки - для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.


Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл - его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Фото шашлыка из свиной грудинки


Основные продукты.

Ингредиенты для шашлыка из свиной грудинки


Мясо порезать на кусочки, лук - толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Соединить мясо и лук


Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Влить пиво


Нанизать мясо с луком на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Пожарить шашлык


Подавать в горячем виде.

Рецепт шашлыка из свиной грудинки


Шашлык из свиной грудинки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
any.shi73
Если в духовке приготовить, как думаете стоит или нет?
0
ответить
Николай
any.shi73, дыма много будет дома, сало начнет гореть
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта