E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМаринады
Маринад для курицы с лимоном и

Маринад для курицы с лимоном и травами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус. Попробуйте!

Фото маринада для курицы с лимоном и травами


Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для маринада для курицы с лимоном и травами


Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.

Порезать зелень, чеснок и цедру


В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли.


Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.

Положить в ступку чеснок, цедру, перец и соль


Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.

Добавить зелень и специи


Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.

Растереть смесь в ступке


Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.

Положить маринад к мясу


Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час. Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.

Замариновать мясо


По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.

Нанизать мясо на шпажки


Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.

Рецепт маринада для курицы с лимоном и травами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2462
  • Комментариев: 4562
  • Рецептов: 684

Маринад для курицы с лимоном и травами — видео рецепт

Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Классный маринад!
1
ответить
05.12.2017 в 15:46:50
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
09.12.2017 в 19:29:17
Сергей Рожков
!!Супер!!!!
0
ответить
04.12.2017 в 23:26:18
Мобильная версия сайта