Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мазурики

Мазурики

Мазурики - блюдо современной украинской кухни, вариант котлет из индюшиного фарша с сыром и сливочным маслом, только продолговатой формы, больше напоминающей колбаски. Колбаски быстро готовятся, имеют приятный сливочный вкус, они очень сочные, но с потрясающей хрустящей корочкой. После котлет по-киевски это одно из самых популярных блюд, которое часто можно встретить на праздничном столе Полесья и Волыни.

Ингредиенты

Индюшиный фарш - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 30 г

Панировочные сухари - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 240 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 16.38
  • Ж: 13.64
  • У: 12.46

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мазуриков. Любимый твердый сыр натрите на терке.


В глубокую миску положите индюшиный фарш, вбейте два мелких яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло.


Положите натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите и отбейте фарш до однородности.


Мокрыми руками сформируйте длинные колбаски, выложите их на разделочную доску, выстеленную фольгой, отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.


Спустя время масло и сыр немного застынут в фарше, и тогда колбаскам будет легче придавать длинную форму. Обваляйте колбаски в сухарях.


И обжарьте в большом количестве растительного масла до готовности. Индейка готовится достаточно быстро, минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне будет достаточно.


Обжаренные мазурики впитают достаточно много растительного масла во время жарки, поэтому обязательно выложите их на бумажные полотенца, чтобы его убрать.


Очень вкусные, сочные мазурики из индюшиного фарша с сыром готовы! Подавайте с домашними соленьями или свежими овощами и зеленью.


Приятного!


Мазурики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
классные какие))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane, спасибо:hearth:
0
ответить
Красавцы! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси))
0
ответить
Это очень вкусно! И оч любят дети:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не дети тоже)))))
0
ответить
Красота какая! Обязательно приготовлю!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, буду рада))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта