Котлеты из мяса индейки зачастую получаются суховатыми из-за очень малого содержания в них жира. Поэтому обычно я готовлю из этого мяса фаршированные котлеты или зразы. В итоге должно получиться около 5-ти крупных сочных котлет, которыми можно накормить всю семью.
Для начала приготовим фарш. Для этого пропустим филе индейки через мясорубку, добавим 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки соли, 1 ложку муки, черный молотый перец и 2 чайные ложки сливок.
Перемешаем все ингредиенты.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого натрем твердый сыр на крупной терке.
Мелко нарежем сладкий перец, грудинку, зелень и аджику.
Перемешаем все ингредиенты.
Берем кусочек фарша и расплющиваем его на доске.
Выкладываем начинку на фарш.
Защипляем и формируем котлету. Также поступаем с остальным фаршем и начинкой.
Готовить котлеты из индейки можно в духовом шкафу на противне при температуре 220 градусов, 40 минут. Я готовил их в аэрогриле около 20 минут.
Подавать фаршированные котлеты из индейки можно практически с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой, рисом и пр.
Приятного аппетита!