Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.
 
Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.
 
Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.
 
Добавим муку и 1/2 ч.л. соли.
 
Перемешаем до получения однородной массы.
 
Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.
 
Перья зеленого лука мелко нашинкуем.
 
Мелко нашинкуем вареные яйца.
 
В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.
 
Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.
 
Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.
 
В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.
 
Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 30-35 минут.
 
Готовые зразы подаем к столу горячими.
 
Приятного аппетита!
						
			 	
		
Написать комментарий