E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Зразы из куриного фарша

Зразы из куриного фарша

Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Твердый сыр - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло для жарки - 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки - 2 щепотки

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.


Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

Ингредиенты для зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Натереть яйца и сыр на терке


Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Положить жареные грибы


Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

Положить на ладонь фарш


В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.

Положить на фарш начинку


Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.

Обваляйте зразы в манке


На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Положить зразы на сковороду


Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Пожарить зразы


Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

Фото зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Рецепт зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


Приятного аппетита!

Зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Посолите фарш на любом этапе его приготовления: на 500 г фарша - 1 ч.л. соли без горки (остальная соль - в начинку).
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
валентина
а фарш подсолить не надо
0
ответить
16.03.2018 в 6:41:15
ulka86 Автор рецепта
добрый день! конечно, нужно) количество соли указано в ингредиентах. Посолите фарш на любом этапе его приготовления - на 500 г фарша 1 ч.л. соли без горки (остальная соль - в начинку).
0
ответить
16.03.2018 в 8:46:18
Хороши котлетки с сюрпризом!
0
ответить
03.05.2017 в 16:13:40
ulka86 Автор рецепта
да уж, котлетки! одну съел и пол дня свободен))
1
ответить
04.05.2017 в 16:35:27
Добрые зразы!
0
ответить
03.05.2017 в 15:57:07
ulka86 Автор рецепта
не то слово!
1
ответить
04.05.2017 в 16:35:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта