Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Куриные котлеты
Коллекция вкусных рецептов куриных котлет с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты из курицы вкусно, просто и максимально диетично!
Аймкук
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп (свежий) - по вкусу
Ингредиенты
Фарш из филе - 600 г
Булка белая - 200 г
Лук белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - по желанию
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки - 400 г
Овсяные хлопья - 60 г
Вода - 200 мл.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное маленькое - 1 шт.
Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный - 650 г
Хлопья злаковые - 0,5 стакана
Сливки (10%) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 150 г
Масло рафинированное для жарки - 80 мл.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Панировка - 100 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 700 г
Творог 0% жирностью - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное мясо - 600 г
Готовая гречка - около 1 стакана
Картофельное пюре - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Яйца - 1 штука по желанию
Растительное масло - 1 ч. ложка для формы
Соль - по вкусу
Специи - ароматные травы по вкусу
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Белый вчерашний батон - 250 г
Сливки 20 % - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло рафинированное - 100 мл
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт. (400-450г)
Сыр "Мраморный" - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш - 420 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Картофельный крахмал - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Зеленый лук - 1/2 пучка
Болгарский перец - 1/4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 100 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кефир – 200 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриная грудка - 600-700 г
Репчатый лук - 1 головка
Панировочные сухари - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Сыр "Сметанный" - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - по желанию
Зелень и овощи - на подачу
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель молодой - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 140 г
Хлеб - 140 г
Молоко - 140 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 80 мл.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Батон белый - 100 г
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2-3 ветки
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 360 г
Лук - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Сыр – 30 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Ингредиенты
Котлеты в духовке:
Куриное филе – 500 г
Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Специи – на выбор (по вкусу)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – по желанию
Котлеты на сковороде:
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Хлеб – 100 г
Молоко – по необходимости
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Сметана – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Нарезной батон - 1/2 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки жидкие - 1 стакан
Масло для жарки - 2 ст. л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут - для обсыпки
Ложка сметаны - для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Укроп - 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 50 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Кефир - 4-5 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 3 шт.
Сливочное масло - 100-150 г
Яйца - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Панировка - до 1 стакана
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Растительное масло - от 0,5 стакана
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Манная крупа - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 15 г
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Ингредиенты
Курица охлажденная
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Петрушка и укроп - 10 г
Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)
Крахмал - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Масло растительное – для жарки
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сливки 20 % - 200 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Мясо куриное - 700 грамм;
Лук репчатый - 150 грамм;
Чеснок - 1 зуб.
Хлеб - 40 грамм;
Молоко - 50 мл;
Масло растительное - 4 ст.л.;
Сыр - 40 грамм;
Сухари панированные - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку- 200 грамм;
Паста томатная - 1 ч.л;
Сахар - 1.5 ч.л;
Масло сливочное - 20 грамм;
Соль - по вкусу;
Специи;
Перец;
Зелень.
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 тушка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Панировочные сухари - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш - 550 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Зелень - 3-4 ветки
Мука - 3-5 ст.л.
Панировочные сухари - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 150 мл
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Нут готовый - 0,5 стакана
Йогурт - 50 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 головка
Крахмал - 1,5 ст. л.
Оливковое масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 грамм;
Лук репчатый - 150 грамм;
Соль и специи - по вкусу;
Сыр твердый - 70 грамм;
Сухари панировочные - 6 ст.л.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Масло растительное рафинированное - 60 мл.
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Грибы (у меня лесные опята) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или чуть больше
Мука - для панировки
Чеснок - для ароматности
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);
Творог – 200 (250) грамм;
Яйцо –1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Мука для панировки;
Масло для обжаривания.
Ингредиенты
Для котлетной массы:
Фарш из куриного филе – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Молоко – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Для панировки:
Мука – 5 ст.л.
Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 5 ст.л.
Для жарки:
Растительное масло – 100 мл
Вопросы и ответы про куриные котлеты:
Что делать, если для куриных котлет фарш получился слишком жидким?
Существует несколько вариантов решения проблемы. Как вариант, соединить жидкий куриный фарш с размятым отварным картофелем, на вкусе никак не отразится, при этом котлет получится больше. Либо можно просто добавить: манку, кукурузный или картофельный крахмал. Кстати, отварной рис, гречка и любая другая крупа также подойдут. Еще один вариант добавить мякиш белого хлеба или панировочные сухари.
Как и сколько по времени жарить котлеты из куриного фарша?
Куриные котлеты, кек впрочем и любые другие жарятся на заранее прогретой сковороде с маслом. Полезные варианты: кокосовое или топленое сливочное масло, свиное сало или бараний курдюк. Не очень полезные: рафинированное растительное масло, маргарин, обычное сливочное масло, нерафинированные растительные масла.
Фарш для котлет может быть жидким или густым. В первом варианте его стоит выкладывать мокрыми руками, во втором, обвалять в сухарях или муке, сформировав котлетки руками.
Время обжаривания котлет зависит от густоты фарша, а также толщины изделий и может составлять от 5 до 10 минут на каждой стороне, но следите, чтобы котлетки не подгорали (это важно). Если есть сомнения относительно готовности котлет, после обжаривания, накройте сковороду крышкой и потомите их под крышкой около 5 минут на маленьком огне, можно также добавить в сколвороду немного воды.
Что приготовить из куриного фарша или филе, кроме котлет
Из куриного фарша можно приготовить множество других блюд. Вот Вам небольшой списочек:
|
|
Аймкук
|