E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты по Дюкану

Куриные котлеты по Дюкану

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша с овсяными отрубями по-Дюкану

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 1,5 ст.л.

Соль - 2 г

Зеленый лук - 1/2 пучка

Болгарский перец - 1/4 шт.

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических "дюкановских" котлет подойдет белое мясо птицы. Один важный момент! Котлеты из курицы по Дюкану готовятся из охлажденной грудки без кожицы.


Сладкий болгарский перец и зеленый лук - удачное дополнением к фаршу. Получившиеся на выходе котлетки отлично впишутся в «Чередование» - второй этап диеты Пьера Дюкана.


Приступим. Берем по списку продукты.

Ингредиенты для куриных котлет по Дюкану


Как уже упоминалось выше, куриное филе нам потребуется без кожицы. Шкурку сняли, а курицу, предварительно порубив кусочками, пропустили через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке куриное филе


Заправили овсяными отрубями и тщательно перемешали. Оставили на 10 минут. Мука в нашем рецепте не используется, ведь ее попросту нет в диетологии.

Всыпать отруби


Пока отруби впитываются в фарш, нашинковали зеленый лук. После чего измельченный лучок присоединили к куриному фаршу с отрубями.

Положить зеленый лук


За зеленым луком добавили рубленный мелкими кубиками красный болгарский перец. Удивительное сочетание овощей и куриного филе - вы непременно оцените, когда попробуете готовую котлетку по Дюкану.

Добавить перец


Немного соли не помешает. Также добавили желток куриного яйца – для фарша. Ну, это чтобы котлеты не развалились. Конечно, в диетических блюдах желательно использовать одни белки, но котлеткам они слегка навредят. Белок делает котлеты жесткими.

Вбить яйцо


Когда добавили всё, что задумано, тщательно отбили фарш кулачками.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформировали куриные котлеты-шарики. Отправили их в форму для выпечки. Заметили, что масло для смазывания формы не используется? Форму определили в жаркую духовку на 45 минут.

Сформировать из фарша шарики


Затем достали и слегка прикрыли полотенцем.

Пожарить котлеты в духовке


Извлекли котлеты на сервировочное блюдо и подали к столу. Вкусные и диетические куриные котлеты по Дюкану готовы к дегустации! Это нам и нужно. Никаких лишних калорий, вот только съесть за раз нужно не более 2 шариков, а не всю форму.

Фото куриных котлет по Дюкану


Серединка с перчиком и лучком так и просится на вилку. Приятной диеты!

Рецепт куриных котлет по Дюкану


Куриные котлеты по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталка.
Просто и вкусно. Получилось просто объедение!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталка., благодарим за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
SNK Ценитель
Желток не нужен, благодаря отрубям фарш не разваливается
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки , а разрез какой соблазнительный 
Нравится
(0)
ответить
разрез очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! 
Нравится
(0)
ответить
Красивый разрез, срочные котлетки .
Нравится
(0)
ответить
Яркие котлеточки!
Нравится
(0)
ответить
отличные котлетки! разрезик вообще!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый разрез!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлетки! Воздушные, яркие и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, красивущие котлетки!! Жаль, что все за раз съесть нельзя, я бы смогла, справилась бы)))
Нравится
(0)
ответить
Тамара
А почему нельзя? Отруби меньше дневной нормы, яйцо одно, а мясо без ограничений.Просто в этот день не есть больше отрубей
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта