Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с брокколи на

Куриные котлеты с брокколи на сковороде

Ни грамма хлеба, манки и панировочных сухарей в этом рецепте я не использовала. Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными.

Ингредиенты

Бедро куриное - 450 г

Брокколи - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло - для жарки

У меня получилось 9 шт.
  • 130 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.12
  • Ж: 7.93
  • У: 2.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.


Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. Перед приготовлением фарша необходимо хорошо промыть куриное мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем пропустить через мясорубку. Так же можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.



Брокколи разделить на соцветия, замочить на 10 минут в воде. Обсушить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.


Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку.


Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Я измельчала лук в блендере. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Овощи добавить в чашу.


Добавить специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок.


Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить фарш в холодильник на 30 минут.


Сформировать котлеты. У меня получилось 9 шт.


Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.


Обжарить куриные котлеты с брокколи с двух сторон на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на медленном огне 10 минут.


Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром.



Приятного аппетита.


Куриные котлеты с брокколи на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие заманчивые!:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ага))) и прям на раз два ушли )))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта