E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с брокколи на

Куриные котлеты с брокколи на сковороде

Ни грамма хлеба, манки и панировочных сухарей в этом рецепте я не использовала. Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными.

Ингредиенты

Бедро куриное - 450 г

Брокколи - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло - для жарки

У меня получилось 9 шт.
  • 130 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.12
  • Ж: 7.93
  • У: 2.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.


Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. Перед приготовлением фарша необходимо хорошо промыть куриное мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем пропустить через мясорубку. Так же можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.



Брокколи разделить на соцветия, замочить на 10 минут в воде. Обсушить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.


Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку.


Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Я измельчала лук в блендере. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Овощи добавить в чашу.


Добавить специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок.


Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить фарш в холодильник на 30 минут.


Сформировать котлеты. У меня получилось 9 шт.


Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.


Обжарить куриные котлеты с брокколи с двух сторон на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на медленном огне 10 минут.


Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром.



Приятного аппетита.


Куриные котлеты с брокколи на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Выбрав готовый фарш от проверенного производителя, вы сможете сэкономить время на приготовление.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие заманчивые!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ага))) и прям на раз два ушли )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта