Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные без молока

Котлеты куриные без молока

Румяные котлеты из куриного фарша можно приготовить и без добавления молока. Они получатся не менее сочными и вкусными. Панировочные сухари заменят муку в тесте и котлеты будут воздушными, пышными.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сухари панировочные - 120 г (60 г в фарш + 60 г на панировку)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 232 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.32
  • Ж: 13.52
  • У: 14.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышных куриных котлет без молока.


Я добавляю мелко натертые лук и чеснок, но вы можете ограничиться одним овощем, а также добавить различные пряности, специи и приправы по своему вкусу. Желательно использовать куриное яйцо небольшого размера, чтобы фарш не получился жидковатым.


Куриный фарш переложите в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте в него куриное яйцо, натрите половину луковицы и очищенные зубчики чеснока на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить и приправы, специи. Аккуратно все перемешайте.


Всыпьте половину панировочных сухарей и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут в покое, чтобы сухари впитали в себя влагу из фарша. Кстати, панировочные сухари можно использовать как магазинные, так и домашние.


Высыпьте остаток сухарей на тарелку. Смочите руки в воде и слепите заготовки котлет. Разогрейте масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Запанируйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте куриные котлеты без молока с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности. Следите за тем, чтобы котлеты хорошо прожаривались и внутри, не увеличивайте нагрев. Иначе получите котлеты с румяной корочкой, но сырой серединкой!


Выложите горячие куриные котлеты на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром: пюре, макаронами, кашей, овощным салатом.


Приятного вам!


Котлеты куриные без молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Куриные котлетки в любых вариантах хороши!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь! Ты где, давно тебя не слышала, заскучала уже за тобой! Пора поработать!:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта