E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вкусные рубленые котлеты из филе куриной грудки с грибами. С белым хлебом и базиликом.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Базилик - небольшой пучок

Хлеб белый - 2 кусочка

Молоко - 50 мл

Масло растительное

Соль - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.

Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.

Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.

Измельчить головку репчатого лука.

Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.

Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.

От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.

Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.

На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.

котлеты рубленные из филе
Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Оставшийся фарш можно убрать в холодильник и хранить не более 3-4 дней.

Куриные рубленные котлеты с грибами
Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.

Рубленные котлеты из куриного филе
Приятного аппетита!


Рубленные котлеты из куриного филе с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алиса
я делала такие котлеты в первый раз в жизни, всегда все смешивала в комбайне и жарила. а почему вы сразу в этом рецепте не сказали,что можно добавить крахмал или чего то еще? у меня при переворачивании все развалилось на молекулы и в итоге получилась зажарка!!! о тонкостях предупреждать нужно сразу, не все же шеф повара. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Как по мне,  то очень много телодвижений)) я делаю такие котлеты быстрее и пряней. Все рублю в бленде: курицу,  грибы,  лук, чеснок.  Солю-перчу,  хлеб не добавляю,  а бросаю несколько ложек муки или крохмала и мелко порубленый укроп. Никак зажарок не делаю,  а прямо из всей этой перебитой массы выеладываю котлеты на раскаленную сковороду. 
Нравится
(0)
ответить
Вита
Я бы тоже добавила крахмал,на это количество две столовые ложки,и поставила бы в холодильник минут на 20-30.Потом котлетки легче переворачивать,они не разваливаются.
Нравится
(0)
ответить
даша
какая вкуснятина надо приготовить
Нравится
(0)
ответить
енгш
по -моему с перцем явно перебор.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Светлана, спасибо за отличное замечание ))
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
ДОБАВИТЬ ЧУТЬ КРАХМАЛА И БУДУТ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Нравится
(0)
ответить
леся
спасибо за рецепт !,очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта