E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Рубленные котлеты из куриного

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные рубленые котлеты из филе куриной грудки с грибами. С белым хлебом и базиликом.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Базилик - небольшой пучок

Хлеб белый - 2 кусочка

Молоко - 50 мл

Масло растительное

Соль - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.

Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.

Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.

Измельчить головку репчатого лука.

Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.

Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.

От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.

Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.

На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.

котлеты рубленные из филе
Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Оставшийся фарш можно убрать в холодильник и хранить не более 3-4 дней.

Куриные рубленные котлеты с грибами
Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.

Рубленные котлеты из куриного филе
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Алиса
я делала такие котлеты в первый раз в жизни, всегда все смешивала в комбайне и жарила. а почему вы сразу в этом рецепте не сказали,что можно добавить крахмал или чего то еще? у меня при переворачивании все развалилось на молекулы и в итоге получилась зажарка!!! о тонкостях предупреждать нужно сразу, не все же шеф повара. 
0
ответить
07.05.2017 в 14:09:51
Ольга
Как по мне,  то очень много телодвижений)) я делаю такие котлеты быстрее и пряней. Все рублю в бленде: курицу,  грибы,  лук, чеснок.  Солю-перчу,  хлеб не добавляю,  а бросаю несколько ложек муки или крохмала и мелко порубленый укроп. Никак зажарок не делаю,  а прямо из всей этой перебитой массы выеладываю котлеты на раскаленную сковороду. 
0
ответить
16.04.2016 в 10:02:47
леся
спасибо за рецепт !,очень вкусно
0
ответить
Светлана.
ДОБАВИТЬ ЧУТЬ КРАХМАЛА И БУДУТ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Светлана, спасибо за отличное замечание ))
0
ответить
енгш
по -моему с перцем явно перебор.
0
ответить
даша
какая вкуснятина надо приготовить
0
ответить
Вита
Я бы тоже добавила крахмал,на это количество две столовые ложки,и поставила бы в холодильник минут на 20-30.Потом котлетки легче переворачивать,они не разваливаются.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта