E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Куриные котлеты с цветной капу

Куриные котлеты с цветной капустой

Котлеты, приготовленные с добавлением цветной капусты, получаются невероятно нежными и сочными. Что самое интересное, в готовом блюде капуста не чувствуется. Ну а если вы еще любите капусту, как люблю ее я, то вы непременно должны попробовать такой вариант котлет.

Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете свежую, как я, то отварите ее 2-3 минуты, а замороженную просто разморозьте и отожмите от лишней влаги. Вместо овсяных хлопьев можете добавить немного муки, крахмала, манной крупы или риса. Если используете хлопья, то возьмите быстрого приготовления, без варки.

Аймкук

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - вкусу

Получается 8-10 котлет
  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.96
  • Ж: 8.57
  • У: 4.03

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для куриных котлет с цветной капустой.


Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.


Добавьте капусту в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем воду слейте, капусту измельчите в блендере.


В миску выложите фарш, измельченную остывшую капусту.


Петрушку мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Также добавьте овсяные хлопья, яйцо, соль и черный молотый перец.


Хорошо перемешайте фарш и отложите на минут 10-20, чтобы овсяные хлопья набухли.


Сковородку нагрейте, добавьте масло. Из фарша сформируйте котлеты, выложите в сковороду, убавьте нагрев до ниже среднего и обжаривайте под крышкой 3-4 минуты.


Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще пару минут под крышкой, затем налейте 50 мл воды и тушите еще 5-7 минут.


На стол куриные котлеты с цветной капустой подавайте теплыми с любимым гарниром.


Я подавала с отварным рисом, свежими овощами. Приятного аппетита!!!


Куриные котлеты с цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По вкусу и желанию можно добавить чеснок, специи любые и вместо свежей зелени использовать сушенную.
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта