Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Нежная, творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты

Творог 9% - 700 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка из творога с манкой является моим фаворитом среди множества запеканок. Она обладает нежнейшей структурой и великолепным вкусом. Готовила я её всегда в духовом шкафу, а вот недавно опробовала и мультиварку в режиме "Выпечка". Итог меня удовлетворил на все 100%. Просто, быстро и без лишних хлопот. К тому же вкус и нежная структура остались неизменными. Единственное отличие - румяная корочка только снизу и по бокам.


Творог и сметану для данного блюда можно использовать любого процента жирности, главное - проверенного качества. Что касается наполнителей - отдайте предпочтение изюму или другим сухофруктам, они отлично сочетаются с творожным тестом (я готовила классическую, без наполнителей). Вместе с сахарным песком добавьте ещё немного ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт тонкий, приятный аромат.


Итак, начнём!


Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яйцами.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету - творог предварительно перетрите через мелкое сито и только потом смешивайте с остальными ингредиентами.


Затем в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.


Снова хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.


Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её качественном антипригарном покрытии, поэтому, кроме масла, воспользовалась ещё и пергаментом. В подготовленную чашу переложите творожное тесто. С помощью силиконовой лопатки разровняйте поверхность.


Закройте крышку и выберите режим "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратно достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке немного остыть.


Вот и всё, вкусная, нежная запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные кусочки и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами, а также сметаной и чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с манкой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
анна
я еще изюм добавлю, думаю будет шедевр
1
ответить
анна
самый адекватный рецепт, надеюсь получится
0
ответить
Анастасия
При какой температуре готовить?
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта