Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные с манкой

Котлеты куриные с манкой

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 152 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.


Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.

Ингредиенты для куриных котлет с манкой


Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

Измельчить компоненты для фарша


Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

Всыпать манку


Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

Обвалять котлеты в муке


Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).

Пожарить котлеты


Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.

Фото куриных котлет с манкой


Приятного аппетита!


Котлеты куриные с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Kate Ros
Ребята, это вкусно! Детка 5 лет очень привередливая оценила, сказала: "вот такие я люблю". Манку и яйцо добавила сначала в фарш, потом резала лук, выдавила немножко чеснока. На маленьком огне котлетки стали пышные пышные.С хрустящей корочкой. Ммммм, очень хорошо
1
ответить
Юля
Манка не набухла:pensiveface: котлеты не лепились. пришлось жарить как оладьи:confusedface:
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юля, караул! Манка не набухла — это для меня загадка:pensiveface:
2
ответить
Любовь
Сделала с манкой ,добавила чесночка,зиру и получилось нормально,Сначала попробовала без масла ,а потом добавила масла слив. и еще лучше. Мужу понравились,Спасибо
0
ответить
Creolka Новичок
Необычно для меня добавлять манку именно в блюда из птицы. Но всегда открыта для новых рецептов! Вышло на 5+. Большое спасибо за оригинальный рецепт :bestofthebest:
3
ответить
Аппетитные котлетки, так и хочется угоститься!
1
ответить
Шикарное фото! Котлеты без вреда фигуре :bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Угощайтесь, Светлана, на здоровье, котлет много))
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта