Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные растрепки

Куриные растрепки

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л.

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 178 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 138 голосов
1058 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)


Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Измельчить лук и чеснок, натереть сыр


Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Смешать все ингредиенты для фарша


Солим и перчим содержимое миски.

Всыпать соль и перец


Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Размешать фарш


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Пожарить котлеты


Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Фото куриных растрепок


Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Готовые куриные растрепки


Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Рецепт куриных растрепок


Куриные растрепки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
название рецепты, вызвало у меня гомерический смех
0
ответить
Александр
Это не котлеты, а оладьи из курицы, там другие продукты и муки не нужно, не путайте людей!
2
ответить
Анна
рецепт хорош. Только вместо майонеза я добавила сметану 20%, а вместо твёрдого сыра - моцареллу. получились очень нежные растрепки
0
ответить
Ольга
Очень любим растрепки из куриной грудки. Готовлю их часто. Они такие вкусные сочные.
3
ответить
Людмила
Я добавляю немного аджики к грудке. Желток сразу, а вот белок бзбить и добавить перед выпеканием
1
ответить
Наталья
Очень вкусно, пальчики оближешь!!!
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, спасибо!!
0
ответить
Олеся Новичок
Здравствуйте!
У меня получилось довольно жидкое тесто. Так должно быть?
8
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся , нет, добавьте еще немного муки, чтобы тесто стало по густоте, как на оладьи.
0
ответить
Елена
Я добавляю йогурт натуральный вместо майонеза!
4
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось спасибо большое ;
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Благодарю!
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Совершенно случайно наткнулась на рецепт. А в холодильнике как раз осталась половина куриной грудки.  Дала "тесту" настояться (делала без лука). Жарятся быстро, остаются сочными. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!! Рада, что рецептик вам пригодился!!
0
ответить
Юлия
Я вместо чеснока добавляю зелень. Очень вкусно!
2
ответить
Венера
Сегодня приготовила, очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! 
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне приятно, что понравилось блюдо!!
0
ответить
Надежда
Я делаю давно это блюдо и называю его куриными оладьями. Всем очень нравится. Но делаю я без лука, но добавляю зелень.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, каждая хозяйка под свои вкусновые предпочтения подгоняет рецептик))
4
ответить
Маргарита
Надежда,Я добавляю лук. Сначала его обдаю кипятком на 2-3 мин,а потом пассерую с добавлением 5-6 грам сл. масла, полчайной ложечки И получается очень здорово.:smiletongue:
2
ответить
821
а можно ли заменить майонез сметаной? не пробовали еще?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Думаю, что со сметаной получится пресно, да и яйца в майонезе есть, которые немного скрепят форму растрепок. Спасибо!
0
ответить
Елена
821, лучше натуральным йогуртом!
0
ответить
Виктория
821, добрый день, постоянно заменяю майонез сметаной, получается вкусно и разницы никакой, зато полезнее
1
ответить
Ольга
Бегу в магазин за ингредиентами,уверенна,что получится вкусняшка! Так же впервые добавлю сыр.:smiletongue:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
 рада, что рецептик пригодился, приготовьте, вам понравится, я уверена! 
0
ответить
Обожаю это блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
мы тоже очень любим, спасибо!
1
ответить
делаю также, но не пробовала сыр добавлять.Беру на заметку:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, с сыром сочнее, как по мне). спасибо!
0
ответить
Наталья
ElenaV, Я делаю их давно и называю растряпушками только без сыра. Я как раз собралась из готовить. Попробую с сыром. Спасибо
0
ответить
Татьяна
Я добавляю вместо муки потертую на мелкой терке картошку и не нужен крахмал, довольно-таки вкусно
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта