E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Куриные растрепки

Куриные растрепки

Невероятно сочные и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Мука - 2 ст.л.

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.


Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.


Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.


Итак, приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)


Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Измельчить лук и чеснок, натереть сыр


Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Смешать все ингредиенты для фарша


Солим и перчим содержимое миски.

Всыпать соль и перец


Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Размешать фарш


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Пожарить котлеты


Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Фото куриных растрепок


Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Готовые куриные растрепки


Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Рецепт куриных растрепок

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Катрин

Новичок

Аники

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Елена
Я добавляю йогурт натуральный вместо майонеза!
0
ответить
21.10.2019 в 16:40:02
Ирина
Очень вкусно получилось спасибо большое ;
1
ответить
23.06.2019 в 2:14:35
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Благодарю!
0
ответить
23.06.2019 в 8:39:39
Аники Гений кулинарии
Совершенно случайно наткнулась на рецепт. А в холодильнике как раз осталась половина куриной грудки.  Дала "тесту" настояться (делала без лука). Жарятся быстро, остаются сочными. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Вложения:
1
ответить
11.04.2019 в 17:05:28
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!! Рада, что рецептик вам пригодился!!
0
ответить
11.04.2019 в 19:38:33
Юлия
Я вместо чеснока добавляю зелень. Очень вкусно!
1
ответить
23.04.2017 в 20:10:33
Венера
Сегодня приготовила, очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! 
0
ответить
02.04.2016 в 16:33:28
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне приятно, что понравилось блюдо!!
0
ответить
02.04.2016 в 18:14:00
Надежда
Я делаю давно это блюдо и называю его куриными оладьями. Всем очень нравится. Но делаю я без лука, но добавляю зелень.
0
ответить
21.03.2016 в 16:16:50
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, каждая хозяйка под свои вкусновые предпочтения подгоняет рецептик))
0
ответить
02.04.2016 в 18:13:33
821
а можно ли заменить майонез сметаной? не пробовали еще?
0
ответить
05.03.2016 в 9:17:33
ElenaV Автор рецепта
Думаю, что со сметаной получится пресно, да и яйца в майонезе есть, которые немного скрепят форму растрепок. Спасибо!
0
ответить
11.03.2016 в 1:19:11
Елена
821, лучше натуральным йогуртом!
0
ответить
21.10.2019 в 16:41:15
Ольга
Бегу в магазин за ингредиентами,уверенна,что получится вкусняшка! Так же впервые добавлю сыр.
0
ответить
23.01.2016 в 11:58:33
ElenaV Автор рецепта
 рада, что рецептик пригодился, приготовьте, вам понравится, я уверена! 
0
ответить
23.01.2016 в 18:30:07
Обожаю это блюдо!
0
ответить
16.12.2015 в 0:52:50
ElenaV Автор рецепта
мы тоже очень любим, спасибо!
0
ответить
16.12.2015 в 15:55:36
делаю также, но не пробовала сыр добавлять.Беру на заметку
0
ответить
12.12.2015 в 2:09:50
ElenaV Автор рецепта
Ирина, с сыром сочнее, как по мне). спасибо!
0
ответить
13.12.2015 в 9:29:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта