E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные растрепки

Куриные растрепки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно сочные и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Мука - 2 ст.л.

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Спасибо за прекрасный ужин ))) куриные растрепки КУРИНЫЕ РАСТРЕПКИ
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.


Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.


Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.


Итак, приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)


Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Измельчить лук и чеснок, натереть сыр


Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Смешать все ингредиенты для фарша


Солим и перчим содержимое миски.

Всыпать соль и перец


Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Размешать фарш


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Пожарить котлеты


Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Фото куриных растрепок


Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Готовые куриные растрепки


Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Рецепт куриных растрепок

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Катрин

Новичок

Аники

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусно получилось спасибо большое ;
1
ответить
23.06.2019 в 2:14:35
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Благодарю!
0
ответить
23.06.2019 в 8:39:39
Аники Гений кулинарии
Совершенно случайно наткнулась на рецепт. А в холодильнике как раз осталась половина куриной грудки.  Дала "тесту" настояться (делала без лука). Жарятся быстро, остаются сочными. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Вложения:
1
ответить
11.04.2019 в 17:05:28
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!! Рада, что рецептик вам пригодился!!
0
ответить
11.04.2019 в 19:38:33
Юлия
Я вместо чеснока добавляю зелень. Очень вкусно!
1
ответить
23.04.2017 в 20:10:33
Венера
Сегодня приготовила, очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! 
0
ответить
02.04.2016 в 16:33:28
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне приятно, что понравилось блюдо!!
0
ответить
02.04.2016 в 18:14:00
Надежда
Я делаю давно это блюдо и называю его куриными оладьями. Всем очень нравится. Но делаю я без лука, но добавляю зелень.
0
ответить
21.03.2016 в 16:16:50
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, каждая хозяйка под свои вкусновые предпочтения подгоняет рецептик))
0
ответить
02.04.2016 в 18:13:33
821
а можно ли заменить майонез сметаной? не пробовали еще?
0
ответить
05.03.2016 в 9:17:33
ElenaV Автор рецепта
Думаю, что со сметаной получится пресно, да и яйца в майонезе есть, которые немного скрепят форму растрепок. Спасибо!
0
ответить
11.03.2016 в 1:19:11
Ольга
Бегу в магазин за ингредиентами,уверенна,что получится вкусняшка! Так же впервые добавлю сыр.
0
ответить
23.01.2016 в 11:58:33
ElenaV Автор рецепта
 рада, что рецептик пригодился, приготовьте, вам понравится, я уверена! 
0
ответить
23.01.2016 в 18:30:07
Обожаю это блюдо!
0
ответить
16.12.2015 в 0:52:50
ElenaV Автор рецепта
мы тоже очень любим, спасибо!
0
ответить
16.12.2015 в 15:55:36
делаю также, но не пробовала сыр добавлять.Беру на заметку
0
ответить
12.12.2015 в 2:09:50
ElenaV Автор рецепта
Ирина, с сыром сочнее, как по мне). спасибо!
0
ответить
13.12.2015 в 9:29:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта