E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Куриные оладьи с цветной капус

Куриные оладьи с цветной капустой и сыром

У нас полным ходом идёт сезон молодой цветной капусты. И поскольку моя семья ее просто обожает, то готовлю я ее часто и много. Одним из самых любимых рецептов являются оладушки из куриного фарша и цветной капусты. Они настолько вкусные, нежные, сочные и легкие, что оторваться от них просто невозможно! Густоту фарша вы всегда можете отрегулировать по своему желанию, нужно всего лишь добавить еще одно яйцо или влить нежирное молоко - от этого зависит результат, и в итоге вы получите либо куриные оладушки, либо сочные и воздушные котлетки.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Капуста цветная - 250 г

Сыр твердый тертый - 50 г

Яйцо СО - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Молоко - по потребности

Масло растительное - для жарки

Выход: 14 штук
  • 158 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для куриных оладий с цветной капустой и сыром. Снимите с капусты листья, промойте ее под проточной водой.


Если кочан капусты маленький, то его можно отварить целиком, если же крупный, тогда обрежьте соцветия. Отварите капусту в чуть подсоленной воде 5-7 минут. Остудите вареную капусту, измельчите ее с помощью мялки для картофельного пюре.


В глубокую миску положите куриный фарш, добавьте к нему измельченную цветную капусту и натертый твердый сыр.


Всыпьте муку, приправу, соль и перец по вкусу, вбейте два крупных яйца. Хорошенько перемешайте массу до однородности.


Оставьте куриное тесто на время созревать, минут за 20 будет понятно, нужно ли добавлять еще одно яйцо или молоко. Дело в том, что многие производители накачивают фарш водой, которая выделяется со временем. Если же вам повезло и фарш после замеса не поменял свою структуру на жидкую, тогда только вбейте еще одно яйцо или влейте немного молока. Тесто должно получиться как на обычные блины.


Влейте постное масло в разогретую сковороду, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Обязательно выложите готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Нереально сочные, нежные и вкусные оладушки из курицы с цветной капустой готовы.


Приятного.


Куриные оладьи с цветной капустой и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обязательно приготовлю на выходных! (лишь бы при памяти остаться к субботе:laughing: )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта