Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, а не отварной, как в большинстве рецептов. Капустные оладьи хороши как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Нежные, с легким чесночным ароматом, они очень вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде.
Подготовим продукты по списку.

Кочан капусты моем, обсушиваем, разделяем на соцветия и кладем в комбайн.

Измельчаем соцветия до мелких крупинок, затем высыпаем в емкость.

Добавляем сметану, яйца, соль, перец, чеснок, сыр и лук, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.

Всыпаем муку и снова перемешиваем.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон.

Готовые оладьи перекладываем в сковороду большего диаметра. Вливаем в нее чуть-чуть воды, закрываем крышкой и томим 10-15 минут на минимальном огне.

Мягкие и нежные жареные оладьи из свежей цветной капусты готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!