E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Рисовые оладьи с капустой

Рисовые оладьи с капустой

Рисовые оладьи с капустой можно приготовить из оставшегося после ужина риса - это будет уже новое, свежее и аппетитное блюдо. Оладьи можно подать к завтраку, также они хорошо подходят просто как дополнение к чаю. Ложка вкусной сметаны лишней не будет, можно также использовать соус или кетчуп. Для рецепта берем молодую капусту. Если используете позднюю, ее лучше заранее отварить несколько минут. Специи можно добавить по вкусу, для более яркого вкуса используйте чеснок. Конечно же, сюда хорошо подойдут зелень, твёрдый сыр. В наше время быстрые, доступные и бюджетные рецепты очень актуальны, поэтому берите на заметку.

Если вы хотите приготовить вариант пп, муку замените цельнозерновой или рисовой, жарьте оладьи на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла авокадо или кокоса.

Аймкук

Ингредиенты

Рис вареный - 120 г

Капуста молодая - 100 г

Кефир 2,5% - 80 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления оладий из риса с капустой на кефире.


Рис заранее отварить - взять 70 граммов риса (круглый или длинный), залить 150 мл воды, варить до готовности - на маленьком огне 12-15 минут.


В глубокую миску влить кефир, добавить сразу куриное яйцо, всыпать щепотку соли и молотого перца по своему вкусу.


Взболтать кефир и яйцо вилкой либо венчиком, буквально несколько секунд.


Теперь добавить в миску холодный вареный рис. Мне нравится больше круглый рис, к тому же он хорошо скрепляет все компоненты между собой, но вы можете взять любой другой сорт.


Капусту нашинковать мелко полосками и добавить в миску следом за рисом.


Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам.


Перемешать всё, должна получиться не жидкая, но и не сильно густая масса.


Сковороду хорошенько разогреть, влить масло и выкладывать массу при помощи столовой ложки. Огонь сделать ниже среднего, жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.


На стол рисовые оладьи с капустой подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!



Рисовые оладьи с капустой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 508

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта