Подготовить продукты для приготовления оладий из риса с капустой на кефире.
Рис заранее отварить - взять 70 граммов риса (круглый или длинный), залить 150 мл воды, варить до готовности - на маленьком огне 12-15 минут.

В глубокую миску влить кефир, добавить сразу куриное яйцо, всыпать щепотку соли и молотого перца по своему вкусу.

Взболтать кефир и яйцо вилкой либо венчиком, буквально несколько секунд.

Теперь добавить в миску холодный вареный рис. Мне нравится больше круглый рис, к тому же он хорошо скрепляет все компоненты между собой, но вы можете взять любой другой сорт.

Капусту нашинковать мелко полосками и добавить в миску следом за рисом.

Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам.

Перемешать всё, должна получиться не жидкая, но и не сильно густая масса.

Сковороду хорошенько разогреть, влить масло и выкладывать массу при помощи столовой ложки. Огонь сделать ниже среднего, жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
На стол рисовые оладьи с капустой подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!