E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины «Зебра»

Блины «Зебра»

Полосатые блинчики «Зебра» - очень вкусное и красивое блюдо на все случаи жизни. Их часто готовят на завтрак и для детских праздников.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 125 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Шприц объёмом 5 мл
  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления полосатых блинов "Зебра" подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок.


Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте.


Вбейте куриные яйца.


Затем добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Снова перемешайте, чтобы получилось достаточно жидкое, однородное тесто.


Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".


После чего 50 мл теста отлейте в отдельную мисочку и добавьте какао-порошок. Перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите получившееся шоколадное тесто.


Сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем вылейте в центр половину стандартного половника теста и распределите его по всему дну. Сразу же с помощью шприца нанесите шоколадное тесто, рисуя полосы-зигзаги (как на фото).


Дальше жарьте блины стандартным способом до золотистого цвета с обеих сторон.


Вот и всё, очень вкусные и красивые полосатые блины "Зебра" готовы.


Сверните их длинным рулетиком, ярким рисунком вверх и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт мёд, варенье или сгущенное молоко.


Приятного аппетита!


Блины «Зебра» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Модные блины , с принтом 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана,  ага
Нравится
(0)
ответить
Ин, следующие будут в звездочку? Хороши!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, в звёздочку я ещё не делала)) Отличная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Инна , половина денег за рецепт со звездами - моя!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, замётано))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта