E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Классические тонкие блины на сыворотке

Классические тонкие блины на сыворотке

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 500 мл

Мука пшеничная - 200-250 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Получается 14-18 блинчиков
  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Если у вас прокисло молоко, не старайтесь его выбросить. Оно с успехом пригодится для приготовления творога, а значит, будет и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинчиков.


Блины на сыворотке считаются одним из вариантов классических - в их приготовлении соблюдаются классическая технология и пропорции. Тесто для таких блинов делается жидкое и эластичное, из него получаются тонкие, пористые блинчики.


Сыворотка - очень полезный продукт, который, как и сваренный творог, в первые три часа имеет щелочную реакцию. Это очень важная характеристика, т.к. в основном мы потребляем продукты, обладающие кислой реакцией и постепенно закисляем свой организм. Поэтому полезнее выпить сыворотку и съесть свежеприготовленный творог именно в это время.


Но все другие полезные свойства - наличие витаминов, минералов и аминокислот - в сыворотке сохраняются и после. На сыворотке получаются очень вкусные блинчики. Сегодня их и приготовим.


Продукты для приготовления классических тонких блинов на сыворотке возьмите по списку.


Просейте пшеничную муку.


Соедините в миске сыворотку, яйца и муку с разрыхлителем, посолите, влейте масло.


Смесь хорошо перемешайте.


Тесто должно получиться однородным и эластичным. Если в нем мало муки или масла, то добавьте их до нужной и привычной вам консистенции теста.


Я еще влила немного масла, чтобы легче было снимать блинчики.


Разогреваем сковороду и начинаем печь блины с одной стороны.


Переворачиваем блинчик, когда подрумянится, и печем с другой. Складываем блины в стопочку.


Подаем блины с растопленным сливочным маслом, медом, сметаной или вареньем.


Аппетитные классические тонкие блины на сыворотке готовы.


Приятного аппетита!


Классические тонкие блины на сыворотке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта