E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Классические тонкие блины на с

Классические тонкие блины на сыворотке

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 500 мл

Мука пшеничная - 200-250 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Получается 14-18 блинчиков
  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас прокисло молоко, не старайтесь его выбросить. Оно с успехом пригодится для приготовления творога, а значит, будет и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинчиков.


Блины на сыворотке считаются одним из вариантов классических - в их приготовлении соблюдаются классическая технология и пропорции. Тесто для таких блинов делается жидкое и эластичное, из него получаются тонкие, пористые блинчики.


Сыворотка - очень полезный продукт, который, как и сваренный творог, в первые три часа имеет щелочную реакцию. Это очень важная характеристика, т.к. в основном мы потребляем продукты, обладающие кислой реакцией и постепенно закисляем свой организм. Поэтому полезнее выпить сыворотку и съесть свежеприготовленный творог именно в это время.


Но все другие полезные свойства - наличие витаминов, минералов и аминокислот - в сыворотке сохраняются и после. На сыворотке получаются очень вкусные блинчики. Сегодня их и приготовим.


Продукты для приготовления классических тонких блинов на сыворотке возьмите по списку.


Просейте пшеничную муку.


Соедините в миске сыворотку, яйца и муку с разрыхлителем, посолите, влейте масло.


Смесь хорошо перемешайте.


Тесто должно получиться однородным и эластичным. Если в нем мало муки или масла, то добавьте их до нужной и привычной вам консистенции теста.


Я еще влила немного масла, чтобы легче было снимать блинчики.


Разогреваем сковороду и начинаем печь блины с одной стороны.


Переворачиваем блинчик, когда подрумянится, и печем с другой. Складываем блины в стопочку.


Подаем блины с растопленным сливочным маслом, медом, сметаной или вареньем.


Аппетитные классические тонкие блины на сыворотке готовы.


Приятного аппетита!


Классические тонкие блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта