E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Яичница с беконом, помидорами и луком

Яичница с беконом, помидорами и луком

Самое простое и быстрое блюдо - это яичница! Но даже заурядное блюдо можно приготовить по-особому. Для этого добавим к яичнице несколько дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новым вкусом!

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Бекон (копченый) - 40 г

Помидоры - 1-3 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 197 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы с беконом, помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты. Яйца можно использовать любого размера. Помидоры возьмите более мелкие, чтобы при жарке из них не вытекало много сока. Специи выбирайте по своему вкусу.


Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Бекон нарежьте крупными кусочками. Если же нарезать бекон мелко, то он сильно ужарится.


Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния. Масло добавлять не надо, так как бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его с двух сторон в течение минуты. Он обжаривается очень быстро.


Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с беконом. Обжаривайте еще минутку на небольшом огне. От лука появится характерный аромат.


Разбейте в сковороду яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый.


Помидоры помойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите по всей поверхности яичницы. Готовьте все на маленьком огне 3-5 минут. Можно накрыть крышкой, но тогда яичница затянется белком. Чтобы желтки остались красивого желтого цвета, оставьте сковороду без крышки. На маленьком огне яичница подгорать не будет и верх успеет прожариться.


В готовой яичнице белки полностью побелеют. Снимите сковороду с огня, разложите яичницу с беконом, помидорами и луком в тарелки и угощайтесь.


Приятного аппетита!



Яичница с беконом, помидорами и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта