E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Яичница с беконом, помидорами

Яичница с беконом, помидорами и луком

Самое простое и быстрое блюдо - это яичница! Но даже заурядное блюдо можно приготовить по-особому. Для этого добавим к яичнице несколько дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новым вкусом!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Бекон (копченый) - 40 г

Помидоры - 1-3 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 197 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с беконом, помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты. Яйца можно использовать любого размера. Помидоры возьмите более мелкие, чтобы при жарке из них не вытекало много сока. Специи выбирайте по своему вкусу.


Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Бекон нарежьте крупными кусочками. Если же нарезать бекон мелко, то он сильно ужарится.


Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния. Масло добавлять не надо, так как бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его с двух сторон в течение минуты. Он обжаривается очень быстро.


Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с беконом. Обжаривайте еще минутку на небольшом огне. От лука появится характерный аромат.


Разбейте в сковороду яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый.


Помидоры помойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите по всей поверхности яичницы. Готовьте все на маленьком огне 3-5 минут. Можно накрыть крышкой, но тогда яичница затянется белком. Чтобы желтки остались красивого желтого цвета, оставьте сковороду без крышки. На маленьком огне яичница подгорать не будет и верх успеет прожариться.


В готовой яичнице белки полностью побелеют. Снимите сковороду с огня, разложите яичницу с беконом, помидорами и луком в тарелки и угощайтесь.


Приятного аппетита!



Яичница с беконом, помидорами и луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 45

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта