Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Яичница с беконом, помидорами

Яичница с беконом, помидорами и луком

Самое простое и быстрое блюдо - это яичница! Но даже заурядное блюдо можно приготовить по-особому. Для этого добавим к яичнице несколько дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новым вкусом!

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Бекон (копченый) - 40 г

Помидоры - 1-3 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 197 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы с беконом, помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты. Яйца можно использовать любого размера. Помидоры возьмите более мелкие, чтобы при жарке из них не вытекало много сока. Специи выбирайте по своему вкусу.


Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Бекон нарежьте крупными кусочками. Если же нарезать бекон мелко, то он сильно ужарится.


Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния. Масло добавлять не надо, так как бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его с двух сторон в течение минуты. Он обжаривается очень быстро.


Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с беконом. Обжаривайте еще минутку на небольшом огне. От лука появится характерный аромат.


Разбейте в сковороду яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый.


Помидоры помойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите по всей поверхности яичницы. Готовьте все на маленьком огне 3-5 минут. Можно накрыть крышкой, но тогда яичница затянется белком. Чтобы желтки остались красивого желтого цвета, оставьте сковороду без крышки. На маленьком огне яичница подгорать не будет и верх успеет прожариться.


В готовой яичнице белки полностью побелеют. Снимите сковороду с огня, разложите яичницу с беконом, помидорами и луком в тарелки и угощайтесь.


Приятного аппетита!



Яичница с беконом, помидорами и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта