E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Кабачковые оладьи с сыром на к

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Сегодня хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с сыром. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яйца, разрыхлителя и муки. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не будут пышными. Кабачок используем молодой, если такого нету - очищаем кожицу и убираем крупные семена. Сыр нужно выбирать качественный, с приятным послевкусием, так как от него напрямую зависит вкус будущих оладий. Также в тесто по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, например укроп, и выдавленный через пресс чеснок, тогда оладушки получатся более пикантными, с насыщенным вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Кабачок - 0,5 шт. (120 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 6.6
  • У: 16.52

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачковых оладий с сыром на кефире и приступим к процессу.


В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт любой жирности), куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая - очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.


Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).


Дайте ему 5-10 минут "отдохнуть" и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Кабачковые оладьи с сыром, замешанные на кефире, можно подавать к столу. Они получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с сыром на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1099

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Валентина
Мне рецепт понравился, вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Валентина, спасибо за обратную связь 
Нравится
(0)
ответить
Тоже классная идея
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта