Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на прокисшем кефире

Оладьи на прокисшем кефире

Не спешите выливать прокисший кефир, на его основе пекут замечательные оладьи.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3-4 г

Сахар - 20 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

  • 216 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий скисший кефир - не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто.


Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть традиционной. Для подъема/пышности добавляют как гашенную уксусом или лимонным соком соду, так и разрыхлитель. Как известно, в состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука.

Рецепт пышных оладий на прокисшем кефире


Итак, для приготовления пышных оладий на прокисшем кефире возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на прокисшем кефире


Взбиваем сахар, яйцо, соль.

Соединить яйцо и сахар


Затем — с чуть прогретым кефиром и ванильным сахаром.

Влить кефир


Добавляем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваем липкое тесто без комков.

Размешать тесто


Выпекаем пышные оладьи на прокисшем кефире (с добавлением постного масла) под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладушки на кислом кефире подаем теплыми.

Фото пышных оладий на прокисшем кефире


Приятного аппетита!


Оладьи на прокисшем кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Супер гигантское спасибо за этот чудо рецепт!
У меня никогда не получались пышные оладьи (хотя блины готовлю просто отменно). И только с вашим рецептом получилась не только красота, но и вкуснотища
0
ответить
Эльза
Очень вкусные!! Я немного передержала, но ни как не повлияло на вкус!! Пышные вкусные, рекомендую
Фото
0
ответить
Кристина
Тесто только перевела внутри сырые хотя жарю долго
7
ответить
Дзен
Только продукты перевела!
5
ответить
Прелесть оладушки!
0
ответить
Давайте Олесе тюльпанчики отдадим))) А сами - по оладушкам)) Очень хороши, да с медком!:bestofthebest:
1
ответить
Анечка, и оладьи, и тюльпаны превосходные!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Весна-весна:sendkiss:
0
ответить
В общем-то, акромя тюльпанов я ничего не увидела:laughing: Ань, безусловно, хороши оладушки! Но тюльпаны...:okhand: У нас они ОЧЕНЬ редко бывают!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
А у нас круглый год, да такие крепкие, сочные - хоть, ежь и хрусти:smiletongue: Спасибо,Олеся.
0
ответить
Аня, славные оладьи!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта