E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи на прокисшем кефире

Оладьи на прокисшем кефире

Не спешите выливать прокисший кефир, на его основе пекут замечательные оладьи.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3-4 г

Сахар - 20 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пышных оладий скисший кефир - не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто.


Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть традиционной. Для подъема/пышности добавляют как гашенную уксусом или лимонным соком соду, так и разрыхлитель. Как известно, в состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука.

Рецепт пышных оладий на прокисшем кефире


Итак, для приготовления пышных оладий на прокисшем кефире возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на прокисшем кефире


Взбиваем сахар, яйцо, соль.

Соединить яйцо и сахар


Затем — с чуть прогретым кефиром и ванильным сахаром.

Влить кефир


Добавляем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваем липкое тесто без комков.

Размешать тесто


Выпекаем пышные оладьи на прокисшем кефире (с добавлением постного масла) под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладушки на кислом кефире подаем теплыми.

Фото пышных оладий на прокисшем кефире


Приятного аппетита!


Оладьи на прокисшем кефире — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 473

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Эльза
Очень вкусные!! Я немного передержала, но ни как не повлияло на вкус!! Пышные вкусные, рекомендую
Вложения:
0
ответить
03.12.2019 в 8:16:32
Кристина
Тесто только перевела внутри сырые хотя жарю долго
0
ответить
10.11.2019 в 13:49:16
Дзен
Только продукты перевела!
0
ответить
17.10.2019 в 10:16:57
Прелесть оладушки!
0
ответить
14.03.2018 в 17:50:26
Давайте Олесе тюльпанчики отдадим))) А сами - по оладушкам)) Очень хороши, да с медком!
0
ответить
14.03.2018 в 14:56:54
Анечка, и оладьи, и тюльпаны превосходные!
0
ответить
14.03.2018 в 10:13:44
Annabelle Автор рецепта
Весна-весна
0
ответить
14.03.2018 в 12:38:41
В общем-то, акромя тюльпанов я ничего не увидела Ань, безусловно, хороши оладушки! Но тюльпаны... У нас они ОЧЕНЬ редко бывают!!!
0
ответить
14.03.2018 в 7:35:15
Annabelle Автор рецепта
А у нас круглый год, да такие крепкие, сочные - хоть, ежь и хрусти Спасибо,Олеся.
0
ответить
14.03.2018 в 12:40:47
Аня, славные оладьи!
0
ответить
14.03.2018 в 7:32:34
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
14.03.2018 в 12:39:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта