Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире как пух

Оладьи на кефире как пух

На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду). Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.

Ингредиенты

Кефир – 450 г

Мука пшеничная – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар - 1 упаковка (10 г)

Растительное масло - 30 мл

  • 212 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 74 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире (как пух).

Ингредиенты для оладий на кефире как пух


В чашу миксера вбить куриные яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Все тщательно взбить миксером.

Взбить яйца


Затем влить кефир и всыпать разрыхлитель. Перемешать все содержимое.

Влить кефир


Масса сразу начнет пениться и подниматься.

Размешать массу


Всыпать дважды просеянную муку.

Всыпать муку


Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.

Размешать тесто


Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и через минуту выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Огонь должен быть слабым, иначе не пропекутся внутри.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи снять со сковороды, по мере необходимости влить растительное масло и обжарить следующую порцию.

Готовые оладьи на кефире как пух


Пышные, нежные оладьи на кефире (как пух) можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с вареньем или медом.

Вкусные оладьи на кефире как пух


В сочетании со сметаной они также невероятные!

Фото оладий на кефире как пух


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Оладьи на кефире как пух, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт), все оказалось просто и вкусно!!!
Фото
1
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь!
1
ответить
Ольга
Очень давно пользуюсь таким рецептом. Но! Кефир лучше брать постарше. И его нужно довести до кипения, но не кипятить
1
ответить
Ольга, благодарим вас за рекомендации!!
0
ответить
Наталья Новичок
Очень классный рецепт. Оладушки поднимаются на сковороде. Не опадают и не резиновые. Очень пышные и мягкие.
Фото
3
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий!
1
ответить
Какие пышные и красивые оладушки, Ксюнь!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка.
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта